Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 03:42
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

Фейк дня: В Оренбурге автобус проехал девочке по ноге

11.09.2018
2670

Автобус, который якобы проехал по ноге девочки

В последнее время в Оренбурге активно обсуждается тема общественного транспорта. И поводы в основном негативные. На этот раз в социальных сетях появилось сообщение о том, что автобус проехал по ноге ребенка. Однако при внимательном изучении сообщения стало понятно, что оно является фейковым. 


Краткое содержание


Накануне в Оренбурге автобус проехал по ноге ребенка, при этом водитель даже не остановился, чтобы оказать первую помощь. Родители якобы обратились в полицию, но там отказались принимать заявление. Заметка такого содержания была опубликована в социальной сети ВК. В подтверждение своих слов автор поста также опубликовал фотографии автобуса и пострадавшей ноги. 

Внимание комментаторов сразу привлекло то, что пострадавшие ноги на фото разные (правая и левая), а сами снимки являются картинками из Интернета. В полиции сообщили, что с заявлением к ним никто не обращался, а в травмпункте сказали, что пациенты с такими травмами не обращались. 


Сообщение Вероники Кравченко в социальных сетях


Подробнее


Вчера в популярных социальных сообществах Оренбурга появилась запись от некой Вероники Кравченко. В своем сообщении она рассказала, что 10 сентября 2018 года на остановке «18-й микрорайон» ей по ноге проехал автобус ПАЗ, следующий по маршруту № 52, и не остановился. Также она сообщила, что ее родители обратились в полицию, но там им ничем не помогли. Также к этому сообщению были приложены несколько фотографий.

Некоторые СМИ не стали проверять информацию


Однако, по мнению корреспондента Урал56.Ру,  данная информация является ложной. Почему?

Ответ из полиции

В пресс-службе управления МВД РФ по Оренбургской области сообщили, что заявлений о подобных дорожно-транспортных происшествиях, связанных с автобусами осуществляющими движение по маршрутам города, за последние дни не поступало.

Также в этом ведомстве отметили, что подобные случаи незамедлительно регистрируются. По их мнению, отсутствие реакции правоохранительных органов на подобную ситуацию просто невозможно.

Фотографии автобуса

Фото автобуса


В сообщении Виктории Кравченко размещены фотографии автобуса. Но на фотографиях видны блики от лобового стекла. Так бывает, когда фотография делается из салона автомобиля. Также удивляет оперативность съемки, ведь по легенде, автобус только что проехал по ноге ребенка, но она первым же делом начала фотографировать его. Скорее всего фотографии были из автомобиля, который припаркован на остановке. 

Фотографии ноги

В сообщении Виктории Кравченко представлена фотография ноги с гематомой


В группах в социальных сетях первоначально были размещены фотографии пострадавшей ноги. После того, как читатели рассмотрели фотографии, они увидели, что ноги на фотографиях разные – правая и левая, об этом было написано много сообщений. Также оренбуржцы нашли оригиналы этих фотографий в поисковиках. Под давлением читателей, редактора сообществ удалили фотографии ног, оставив лишь снимки автобуса.

В интернете легко найти десятки подобных фото ушибленных ног


Эти аргументы подтверждают, что никакой травмы не было, а фотографии ног были взяты из интернета.

К медикам никто не обращался

В детском травмпункте корреспонденту Урал56.Ру не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение, так как не имеют права разглашать подобную информацию. Однако наш источник в этом медицинском учреждении сообщил, что 11 сентября с таким повреждением никто не обращался.

Вероника Кравченко – это фейковый аккаунт?

Парадокс, но у Вероники Кравченко нет друзей в Оренбурге, зато 82 друга из Владимира


Корреспондент Урал56.Ру изучил страницу автора поста – Вероники Кравченко. У нее в друзьях нет ни одного жителя Оренбурга, однако числятся 82 человека из Владимира. Ее страничка была создана в мае 2018 года. У нее нет ни одной фотографии, сделанной в Оренбурге. Все это подтверждает, что данная страница в социальных сетях является фейковой.
 
В сети Интернет обсуждается версия, что таким образом создается атмосфера недоверия горожан и высших должностных лиц к частным перевозчикам. История якобы связана со стремлением муниципального транспортного предприятия «забрать» у частных перевозчиков несколько маршрутов. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел