25 июля 2024 • Чт • 11:34

Девушка, выбросившая младенца в мусорку, не хотела отдавать ребенка в детдом

11.09.2018
3838
На месте происшествия, фото: СУ СК
Девушка, выбросившая младенца в мусорку, не хотела отдавать ребенка в детдом. Как выяснилось, 19-летняя жительница Орска не нашла денег на аборт.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, девушка объяснила, что не хотела отдавать ребенка в детский дом, так как сама в нем воспитывалась. Сделать аборт она не смогла из-за отсутствия денег, а воспитывать самостоятельно ребенка не было возможности. По предварительным данным, ребенка она задушила, а затем выбросила на помойку. 

На месте происшествия, фото: СУ СК

По данному факту проводится проверка. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после заключения судмедэкспертов. Если выяснится, что ребенок родился живым,  то ее осудят по уголовной статье 106 «Убийство матерью новорожденного ребенка». 

Напомним, накануне в Орске на улице Перегонной в мусорном баке обнаружили мертвого младенца. Труп ребенка был в полиэтиленовом пакете и в коробке. Личность матери позже установили, ее доставили в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи после родов в домашних условиях.

В 2012 году в Орске в мусоропроводе на улице Ялтинской, 85 был обнаружен труп новорожденного мальчика. В 2014 году в подъезде дома №8 по улице Стасова нашли грудную девочку в спортивной сумке. В 2015 году на улице Вяземской местный житель в кустах нашел новорожденную девочку, которая была завернута в пеленку и целлофановый пакет. Ребенок выжил. 




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
11.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел