Какая организация находится в красивом советском особняке в центре Оренбурга?

11.09.2018
5241

Красивое здание на улице Советской, 43

В центре Оренбурга по адресу улица Советская, 43 находится двухэтажное красивое здание с небольшим участком. Раньше в этом доме обитали лица без определенного места жительства, а теперь находится Оренбургское епархиальное управление Русской православной церкви.

Так раньше выглядело здание на ул. Советской


Немного истории 

Здание было построено в 40-х годах прошлого века в стиле советский классицизм или «Сталинский ампир». В советские годы в нем находились детский травмпункт и детская поликлиника. В 90-е годы прошлого века городской детский травмпункт переехал в более просторное и современное здание на ул. Малышевской, а здание на улице Советской оказалось пустым.

Сейчас этот дом выглядит вот так

Почти 20 лет дом по адресу ул. Советская, 43 был законсервирован. Однако в него проникали посторонние лица, и даже устроили в нем ночлежку. В апреле 2016 года в нем начались работы по реставрации. В конце 2017 года все работы были завершены. Визуально здание не изменилось, все основные конструкции остались прежними, изменился только цвет. Если раньше здание было розового цвета, то теперь оно желтое.

Теперь в этом здании региональное управление РПЦ

Корреспондент Урал56.Ру осмотрел это здание и узнал, что и теперь в нем находится Оренбургское епархиальное управление Русской православной церкви. Охранник этого дома сообщил, что в этом месте находится рабочий кабинет митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина. Ранее управление находилось в одноэтажном здании на переулке Шевченко.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел