Жителя Орска оштрафовали на 20 тысяч за пикеты в центре города

10.09.2018
2715

Фото со страницы Павла Сергеева в Facebook

Орчанин Павел Сергеев, который дважды (в мае и июне нынешнего года) провел одиночные пикеты на площади Комсомольской, оштрафован на 20 тысяч рублей – по 10 тысяч за каждый выход на площадь. 

О том, что в августе прошлого года депутаты городского Совета приняли решение, запрещающее подобные акции на главной площади города, он узнал уже после проведения акций. Сейчас Павел пытается оспорить решение суда.

25 мая, когда произошел резкий скачок стоимости топлива, Сергеев впервые вышел на площадь. В руках он держал самодельный плакат, а подходившим к нему людям объяснял, что считает такое резкое подорожание неестественным и хочет обратить на это внимание властей.

 — У меня трое детей, приходится много ездить по городу, и для нашей семьи это большие траты. Пора уже законодательно закрепить регулирование цен на бензин! – заявил он корреспонденту Урал56.Ру.
Когда он вышел на площадь второй раз, 2 июня, к нему подошли полицейские.

 — Пришли 7 представителей полиции. Подошли, спросили цель участия в пикете, и кто меня послал. Я ответил, что стою тут самостоятельно, никто не посылал. Просто жизненная ситуация заставила. Они сказали, что на Комсомольской площади запрещены пикеты решением правительства Оренбургской области. Они меня опросили, дознаватель оформил бумаги, после чего они мне сказали, что не задерживают и я вправе продолжить. После этого я минут 30 еще стоял с пикетом, - рассказывал он.

Вскоре орчанин получил повестку в суд. В ходе заседания выяснилось, сто Комсомольская площадь с августа прошлого года является рекреационной зоной, и проведение публичных акций там запрещено. При этом на публичной кадастровой карте это никак не отмечено.

 — В суде я спросил у сотрудницы комитета архитектуры, почему информацию о том, что это теперь рекреационная зона, не разместили на соответствующих ресурсах в Интернете. Она ответила, что так работает сайт, не получается ввести актуальную информацию, - рассказал Сергеев.

Тем не менее, он был оштрафован судом на 20 тысяч рублей за два эпизода нарушения. Теперь орчанин намерен добиваться отмены этого решения в областном суде.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел