24 июля 2024 • Ср • 22:59

Администрация Оренбурга не в силах остановить рост цен в частном транспорте

10.09.2018
1564
Автобусы в Оренбурге

Администрация Оренбурга не в силах остановить рост цен в частном транспорте. Об этом заявил начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов, сообщает пресс-служба муниципалитета. 

По его словам, до конца 2018 года цена на проезд в общественном транспорте повышаться не будет. Однако муниципалитет не в силах остановить рост цен в частном транспорте.

 — На сегодняшний день в администрации города Оренбурга нет информации от частных перевозчиков о повышении стоимости проезда на общественном транспорте, связанной с ростом цен на газ и газомоторное топливо. Однако частные перевозчики работают по нерегулируемым тарифам, и муниципалитет не может повлиять на возможное удорожание проезда.

Что касается муниципального транспорта и регулируемого тарифа, установленного решением Оренбургского городского Совета, до конца 2018 года повышение пока не планируется.

80% автобусного парка муниципального казенного предприятия работают на газомоторном топливе, 6 маршрутов обслуживают троллейбусы. В связи с тем, что регулируемый тариф ограничен, МКП дотируется из расчета стоимости затрат на перевозку одного пассажира.

Дмитрий Анисимов



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел