18 июля 2024 • Чт • 06:16

Ростов может остаться без концерта Басты из-за матча с ФК «Оренбург»

07.09.2018
1311
Матч между ФК «Оренбург» и ФК «Ростов», 21.05.2017
Ростов может остаться без концерта рэпера Басты из-за матча между футбольными клубами «Ростов» и «Оренбург». В городе переживают, что не успеют привести футбольное поле в порядок для игры. По этому поводу в городе разгорелся скандал, а сам артист готов отменить концерт на стадионе и бесплатно выступить в родном районе города.

—  «Ростов-Арена» оказалась в эпицентре самого крупного скандала за свою короткую историю. Футбольный клуб «Ростов» и собственник стадиона, подведомственная минспорту РФ компания «Спорт-Ин», вступили в спор из-за концерта на стадионе рэпера Басты, который запланирован на 29 сентября. Стороны объявили друг другу информационную войну и не стесняются ставить ультиматумы, – как сообщает сайт Donnews.ru.


По информации СМИ, Баста  анонсировал свой концерт в Ростове еще 27 апреля. Выступление должно было состояться 23 сентября. Однако 14 августа губернатор Василий Голубев заявил, что переживает за сохранность газона после концерта.

В конце августа Басте пришлось перенести концерт на 29 сентября. По данным telegram-канала «Мутко против», между сторонами из-за этого произошел конфликт. Уже в начале сентября появилась информация, что болельщикам и игрокам придется вернуться на старый стадион «Олимп-2», вмещающий около 16 тысяч человек. При этом по данным РПЛ, клуб уже продал 12 тысяч абонементов.

В итоге Баста сообщил, что концерт не нанесет ущерб полю, так как будет использоваться специальное покрытие. Однако если концерт отменят, то артист готов выступить бесплатно в родном районе. 

 — У этого безумия никогда не будет конца. Определенно, есть заинтересованные лица, имеющие отношение к ФК «Ростов» и, вероятно, испытывающие лично ко мне конкретную неприязнь. Инициаторы дискуссии пытаются сформировать общественное мнение не в мою пользу. Я люблю свой город. Я готов отменить концерт на «Ростов-Арене» и выступить бесплатно для всех ростовчан в моем родном районе, если этого захочет город, – подытожил артист.


В ответ Басте в клубе заявили, что выступают не против конкретного артиста, а любого концерта 29 сентября. Поскольку до игры с «Оренбургом» (6 октября) поле будет сложно восстановить.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что в спорной ситуации с концертом Басты на «Ростов Арене» хотел бы найти компромисс.

 — Требование футбольного клуба «Ростов» и властей состоит в одном – сохранении стадиона и газона. При предоставлении гарантий и при использовании правильных технологий концерт, конечно, состоится. Сейчас над этим работают. Мне важно, чтобы стадион служил 100 лет и на нем были и концерты, и, конечно, футбольные матчи, – сказал Голубев в эфире канала «Россия 24».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел