18 июля 2024 • Чт • 07:47

Шоу «Заварники»: МПЗ в Орске и землетрясение на Урале

06.09.2018
1627

Запись эфира


Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 6 сентября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».


ТОП-3 самых обсуждаемых новостей


  • Глава Орска Андрей Одинцов 5 сентября показал депутатам предполагаемое место строительства мусороперерабатывающего завода (МПЗ).
  • 5 сентября в районе Уральских гор произошло землетрясение магнитудой 5,4 баллов.
  • Сразу несколько кредитороврешили обратиться в Арбитражный суд для признания АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» банкротом.


Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?

В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:

 — Как в конце 19 века называлось поселение, на месте которого находится нынешний город Новотроицк? 1) Хутор Сильнов 2) Хутор Колпак 3) Хутор Кумакский.

Правильный вариант — 1:

— В начале прошлого века, там, где сегодня расположен Новотроицк, находился маленький, всего в несколько дворов, хутор Сильнов, возле которого в двадцатых годах переехавшие из малоземельных мест России крестьяне основали поселок Ново-Троицкое. Название оно получило в честь деревни Троицкое, откуда переселенцы были родом. К 1920-м годам в поселке было 60 домов, в которых проживало более 300 человек. В 1929 геологическая экспедиция под руководством И.Л. Рудницкого открывает в районе поселка Халилово крупные залежи железной руды, возле Аккермановки было найдено месторождение никелевой руды, недалеко от станции Губерля – марганцевой руды, у Новокиевки – природно-легированной железной руды… В общем, вот так и появился город Новотроицк. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
06.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел