15 апреля 2021 • Чт • 21:57
$ 75.68 € 90.54
Сейчас:
+4°C
Утром
+7°C

На Урале произошло сильное землетрясение

Надежда Гордиенко, Урал56.Ру
05.09.2018
13620


5 сентября в районе Уральских гор произошло землетрясение магнитудой 5,4 баллов. По данным управления МЧС по Челябинской области, погибших и пострадавших нет. Сообщается, что толчки были зафиксированы в Оренбургской и Свердловской областях, а также в Башкирии. 


—  По 12-балльной международной шкале MSK-64, землетрясение интенсивностью 5 - 7 баллов считается сильным. Так описывается 5-балльное землетрясение: «Довольно сильное землетрясение. Ощущается почти всеми, просыпаются спящие. Двери раскачиваются на петлях, закрываются, открываются, стучат ставни. Жидкость в сосудах колеблется. Бьется часть посуды, трескаются стекла в окнах. Маятниковые часы останавливаются, начинают идти, изменяют ход...»


Подробнее



Подземные толчки зафиксировали в 03:58 по местному времени (01:58 мск). Эпицентр находился на территории Катав-Ивановского района. Там введен режим ЧС. 

 Очаг залегал на глубине десяти километров. По данным Единой геофизической службы РАН, магнитуда землетрясения составила 5,4, сообщает РИА Новости. 

Как пишет председатель Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева на своей странице в сети «ВКонтакте», в городе есть разрушения. В частности, треснул двухэтажный дом, также есть трещины в стенах центральной больницы.


 — Население не спало. Сильно напугано. Как нужно действовать в таких ситуациях? Мы не научены. Пока. И пока обходились своими знаниями - взяли документы и вышли на улицу, кто-то уехал к родным. Ждали наступления утра. Когда светло, смелее.

Оповещений по линии ЧС не получили, ведь это было стихийное явление. Обычно перед грозой смс-ки приходят всем и по нескольку раз. А тут? Не смогли сориентироваться? А у людей, как всегда, паника. 

Галина Федосеева

В Оренбургской области также были зафиксированы толчки. Об этом сообщает портал orenday.ru. Однако жители их не ощущали. Сведений об этом нет. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
05.09.2018 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел