15 июля 2024 • Пн • 23:18

Трафик из Казахстана в Орске в ближайшие годы может увеличиться в 2 раза

03.09.2018
3575
Очереди на МАПП «Маштаково», 24.04.2017. Фото: очевидцы
Поток людей, желающих приехать из Казахстана в Орск или обратно, в ближайшие годы может увеличиться в 1,5-2 раза.  Об этом на аппаратном совещании рассказал глава города Андрей Одинцов со ссылкой на разговор с акимом Актобе Ильясом Испановым

По мнению казахстанской стороны, начатый ремонт дороги, который должен закончиться в течение 2 лет, обеспечит увеличение трафика между странами через орский пункт пропуска.

 — Мы не должны допустить, чтобы здесь создалась пробка. В этом заинтересованы и Орск, и Новотроицк. У нас не должно быть такого, что на погранпосту по несколько часов в ожидании перехода скапливались люди, – сказал Андрей Одинцов.

Сотрудники пограничной службы Орска заверили, что они готовы к увеличению и смогут справиться, дополнительно запустив еще точку пропуска (кабину) на пункте. 

Уже сейчас через орский пункт пропуска ежедневно проходят около 1000-1200 человек. В прошлом году эта цифры была несколько меньше – около 900 человек.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
03.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел