20 августа 2022 • Сб • 11:16
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

В Сочи самолет выкатился за пределы ВПП и упал в русло реки

02.09.2018
2808
15:00

РБК сообщает о том, что бортовые самописцы самолета Boeing 737 доставлены в Москву для расшифровки. Они в хорошем состоянии.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей). По одной из версий, ЧП могло произойти из-за технической неисправности, ошибки пилота и непогоды.

10:30
Накануне в Сочи произошло ЧП. Самолет Boeing 737 авиакомпании Utair, следовавший из Москвы, при посадке в Сочи, выкатился за приделы взлетно-посадочной полосы и упал в русло реки. У лайнера разрушились стойки шасси, крыло и загорелся левый двигатель. 18 человек пострадали, сообщает информагентство РИА Новости.

ЧП произошло в ночь на первое сентября. На борту лайнера находились 164 пассажира и 6 членов экипажа. Все были эвакуированы. С пострадавшими работали психологи.

Публикация от НТВ (@ntvru)

Как пишет информагентство РИА Новости, в Минздраве сообщили, что погибших нет. Однако, по данным пресс-службы аэропорта Сочи, один из сотрудников скончался во время ликвидации последствий ЧП, предположительно, от сердечного приступа.

Напомним, что не так давно в Уфе экстренно приземлился самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, направлявшийся в Сочи, из-за возгорания левого двигателя. На борту судна находились 202 пассажира, никто из них не пострадал. Тогда среди пассажиров оказалась и орчанка. Девушка рассказала, что происходило на борту в тот момент.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел