16 июля 2024 • Вт • 04:14

Развитие региона посредством культурной среды: «Армада» повышает рейтинг Оренбуржья

04.09.2018
1976
На прошлой неделе в Оренбурге подошел к концу XI Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». Оренбург в очередной раз подтвердил свой статус столицы Евразии - центра смешения культур и коллаборации творческих идей.  Ключевым партнером мероприятия уже давно является группа компаний «Армада». 


Дружба между «Армадой» и  кинофестивалем позволила привлечь внимание к развитию короткометражных картин в российском кинематографе. Президент группы компаний  Андрей Аникеев совместно с организаторами кинофестиваля «Восток & Запад» дали развитие  конкурсной программе короткого метра — «Шаг».  



По итогам программы «Шаг» на IX и X международном кинофестивале, призы от «Армады»  уже получили Данила Дунаев за ленту «Кролики» и Александр Домогаров младший за картину «Пустите детей». Полученные средства позволили победителям в дальнейшем развивать свой творческий потенциал в качестве режиссеров короткометражных фильмов.


Благодаря призу от «Армады» Данила Дунаев уже снял короткометражный фильм «Чудная Баба», которая была высоко оценена на конкурсах и получила приз за лучшую операторскую работу на международном конкурсе MEDIAWAVE.


В связи с большим интересом зрителей и режиссеров к короткометражным фильмам «Восток & Запад», на XI кинофестивале было принято решение внести программу «Шаг» в основную конкурсную программу, в которой показали рекордное количество фильмов - 16 киноминиатюр. Жюри конкурса возглавил президент группы компаний «Армада» Андрей Аникеев. Вместе с ним оценивали кинематографические работы известный режиссер, многократный лауреат международного кинофестиваля ««Восток & Запад» Юсуп Разыков и кинокритик, обозреватель «Hoollywood Reporter»  Эвелина Гурецкая.


Жюри короткого метра высоко оценило все представленные работы, из которых были выделены 5 финалистов: «Рука», «На чужбине», «Миллиард», «Соло», «Взятка». Золотого сарматского льва за «Лучший фильм» получил Игорь Марченко,  режиссер фильма «Рука». Фильмы «На чужбине» режиссера Михаила Черных и «Миллиард» режиссера Евгения Дудчака были отмечены специальными призами от ключевого партнера кинофестиваля «Армада».



Золотой сарматский лев уехал из Оренбурга, а претендента на приз в 1 000 000 рублей, учрежденного «Армадой», еще предстоит определить. Возможность снять фильм получили режиссеры принявшие участие в программе «Шаг», приз достанется тому, кто готов в ближайшее время приступить к реализации своей идее и представить картину на следующем кинофестивале.
  
Для более близкого знакомства оренбуржцев с картинами программы «Шаг» «Армада» провела на своей площадке гала-вечер, на который были приглашены бизнесмены, политики и другие видные деятели Оренбуржья, также мероприятие посетили звезды российского и зарубежного кино, режиссеры, продюсеры и  партнеры фестиваля. 


Благодаря поддержке мегамолла «Армада» крупных широкомасштабных мероприятий, Оренбуржье становится культурным центром Евразии, о нашей степной столице говорят не только по всей стране, но за границей. 

«Армада» на своей площадке создала кластер для международной интеграции – крупномасштабный полифункциональный конгресс-центр. Это современная технологическая площадка, которая дала возможность в нашем регионе проводить крупные экономические, культурные и социальные мероприятия такие как Международный молодежный образовательный форум «Евразия», Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии», международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард».

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел