22 июля 2024 • Пн • 06:04

Автор песен группы «Мираж» может подать в суд на администрацию Оренбурга

01.09.2018
5597
Валерий Соколов и Маргарита Суханкина, фото:
В администрации Оренбурга прокомментировали эту ситуацию. 

 — По той информации, которую нам изначально передавал Северный округ, речь шла о приезде настоящей группы «Мираж». И, видимо, уже потом что-то пошло не так в организации, и одна группа была заменена на другую, — прокомментировала ситуацию начальник управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская.


При этом выяснилось, что у артистов были все необходимые документы и лицензии на право исполнения. 

 — Мы связались с представителями концертного агентства «Звездопад», которые пояснили, что у группы есть все необходимые лицензии и документы на право исполнения песен. С этими документами можно ознакомиться на их официальном сайте, — отметила представитель администрации. — Поэтому можно сказать, что с юридической точки зрения ситуация чиста, чего не скажешь об информационной стороне. Да, действительно, мы один раз анонсировали приезд группы «Мираж», но это произошло от того, что нас не уведомили вовремя о замене группы. Следовательно, мы вовремя не успели проинформировать жителей, о чем очень сожалеем и приносим свои извинения.
 

Автор песен группы «Мираж» может подать в суд на администрацию Оренбурга. На День города неизвестные артисты исполняли песни группы.

Об этом Валерий Соколов сообщил на официальном сайте группы. Автор запретил использовать его произведения на концертах ко Дню города в Оренбурге. 

 — Мне стало известно, что 31 августа 2018 года в городе Оренбург на празднованиях в честь Дня города, планируется концертное выступление группы «Мираж Джуниор» (в некоторых анонсах указана просто группа «Мираж») в парке 50-летия СССР на концерте «Я люблю тебя, мой Оренбург». По сообщениям региональных СМИ, группа позиционируется как первоначально известный коллектив и планирует исполнять произведения группы-оригинала, в том числе моего авторства, – сообщил Валерий Соколов.

По словам Валерия Соколова, его представитель пытался связаться с администрацией Оренбурга.

 — Наш представитель пытался связаться с отделом культуры администрации Северного округа г. Оренбурга, но внятных комментариев и ответов на наши вопросы получить нам так и не удалось. Одновременно обращаюсь к оренбуржцам, друзьям и поклонникам группы, внимательно отнестись к предлагаемому музыкальному «продукту» и не оказаться обманутыми суррогатным и даже контрафактным музыкальным и шоу-материалом, – написал Соколов.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
01.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел