25 января 2021 • Пн • 18:52
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
-1°C

Оренбуржцы помогли маленькому Никите Никитину

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
05.09.2018
2964
Никита Никитин

05.09.2018


Сбор закрыт. Никита и мама благодарят всех за помощь. 


04.09.2018

На сегодняшний момент удалось собрать 130 тысяч рублей. Нужно еще 30 тысяч рублей.

—  Неизвестный мужчина нам перевел 100 тысяч рублей, еще 30 тысяч рублей — другие неравнодушные. 

03.09.2018

Маленькому Никите Никитину из Оренбурга требуется помощь. Вместе мы сможем помочь мальчику.  Ребенку нужны ходунки и коляска. На оборудование требуется почти 160 тысяч рублей. У семьи таких денег нет.


Оборудование, которое требуется Никите


Никита родился здоровым ребенком, но в два года мальчика начало тошнить, появились головные боли. Почти два месяца врачи не могли выяснить причину. Однако после МРТ семья была в шоке — у Никиты обнаружили опухоль головного мозга.

—  В тот момент у меня вся жизнь перевернулась,  я не могла поверить в то, что мой долгожданный и любимый ребенок, смысл моей жизни, серьезно болен, но сдаваться было нельзя. Мы стали бороться за жизнь, первая операция состоялась в 2008 году в ноябре. К сожалению, из-за отсутствия нормальной техники врачи  в Оренбурге не смогли удалить опухоль, – рассказывает мама Галина. 

Никита Никитин


Через месяц малыша направили в Москву, где провели вторую операцию.  

 — Удалили всю опухоль, нашей радости не было предела! Никита поправлялся на глазах, весь 2009 год делали химиотерапию. Никита, как мужественный и сильный мальчик, перенес все блоки, но в 2010 году МРТ опять показало рост опухоли. К тому времени Никита уже заново научился ходить, разговаривать и радоваться жизни, конечно, результат МРТ было опять шоком. 


Никита Никитин


Семья вновь отправилась в Москву, где опухоль вновь удалили, а осенью мальчику сделали лучевую терапию. 

 — Никита по-прежнему радовался жизни с 2011 по 2016 год. Все было хорошо, опухоль не росла, но в декабре 2016 года было очередное плановое МРТ, которое  показало рост опухоли. Столько лет было все хорошо и вновь  слезы, переживания, но руки опускать я не собиралась. Уже в марте 2017 года мы с Никитой опять были в Москве. До сих пор помню тот день, те минуты, секунды, когда Никиту увозили на каталке на операцию, помню, как Никита начал плакать и спросил у меня, больно будет?  Я, сдержав слезы, сказала — нет, – вспоминает Галина.


Тогда мама в последний раз слышала его голос… так как после операции Никите поставили трахеостому.

 — Можно сказать, что я тогда в последний раз слышала его голос и эти слова, потому что в связи с тяжелым состоянием после операции, ему поставили трахеостому, которая была просто необходима для спасения его жизни. 
 

Никита Никитин


Постепенно Никита после операции начал учиться, переворачиваться с боку на бок, потом потихоньку начал присаживаться, позже научился самостоятельно сидеть и ползать, а сейчас Никита учится сам вставать.

 — Он очень хочет заново научится ходить, разговаривать, конечно, не получится у него, потому что трахеостома убрала голос.  Но, тем не менее, он жизнерадостный ребенок, он очень любит общение с детьми, смотрит мультики и хочет быть ближе к мальчишкам и девчонкам. Для этого необходимо ходунки и удобная коляска.  Всех неравнодушных прошу помочь собрать средства на приобретение ходунков и коляски, – говорит Галина. 


В семье Никитиных есть еще трое детей, поэтому самостоятельно собрать средства у них нет возможности. Ко всему прочему, мама воспитывает детей одна.
 — Нам дали коляску, но она очень плохая, неудобная, а ходунки не дают, надежда только на вас, – говорит мама. 


Реквизиты для помощи:

Карта «Сбербанк»:  4817 7601 5695 6900
Карта «Русь»: 2201 8101 0077 3121 
Номер тел.: 89068373745 (Галина)

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
05.09.2018 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел