24 июля 2024 • Ср • 07:12

Тарифы на захоронение мусора с 1 сентября повысятся сразу на 72%

31.08.2018
4568
Мусор под Орском

15:50 По сообщениям наших читателей, организации, у которых заключены договоры с ООО «Горспецтранс» (предприятие, занимающееся вывозом мусора на полигон ООО «ПО «Эцезис»), сегодня получили уведомления о повышении тарифа до установленного постановлением главы «потолка» - 138 рублей 08 копеек за 1 кубометр мусора. Действовать эта норма начнет уже завтра, 1 сентября



Скан уведомления, присланного в редакцию читателями


Как увеличение тарифа отразится на размерах коммунальных платежей для жителей многоквартирных и частных домов, нам пока неизвестно. 




12:45 Глава Орска Андрей Одинцов подписал постановление «Об установлении предельных долгосрочных тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов и долгосрочных параметров регулирования, устанавливаемых на долгосрочный период регулирования 2018-2020 годов, для ООО «ПО «ЭЦЕЗИС» на территории муниципального образования «Город Орск». Точнее, глава внес правки в действующий документ. По новому тексту плата за услуги «Эцезиса» по захоронению мусора может взлететь сразу на 72%.


Чтобы узнать, чем вызвано такое решение, кого касается тариф и как его повышение отразится на жизни орчан, мы созвонились с учредителем «Эцезиса» (и депутатом орского городского Совета) Владимиром Харитоновым, но он оказался занят и не смог говорить. Аналогичный вопрос мы задали городской администрации, отправив официальный запрос в пресс-службу.

В приложении к документу указывается, что с 1 июля по 31 августа текущего года стоимость захоронения кубометра бытового мусора составляла 80 рублей 5 копеек, а с 1 сентября она может подняться до 138 рублей 8 копеек.



Скриншот с сайта городской администрации


Интересно, что до внесения правок действовали тарифы, подписанные главой 19 декабря 2017 года. По этому документу тариф 80 рублей 5 копеек должен был действовать до 30 июня 2019 года, и лишь потом мог подняться всего на 3 рубля 59 копеек, то есть на 4,4%.



Скриншот с сайта городской администрации


Судя по тому, что указанные цифры называются «предельными тарифами», речь идет о «потолке», выше которого цены задирать нельзя, то есть это еще не значит, что с 1 сентября услуги, оказываемые «Эцезисом», сразу подорожают на 72% (но, с другой стороны, если городские власти решили предоставить коммерческой организации такую возможность, она вряд ли ею не воспользуется).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
31.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел