24 июля 2024 • Ср • 04:52

Орский предприниматель объяснил, почему заподозрил орских сотрудников Россельхознадзора в коррупции

770
Предприниматель из Орска, который ранее сообщал о возможных коррупционных схемах в городском отделе Россельхознадзора, объяснил, почему заподозрил орских сотрудников в коррупции. Свою точку зрения он высказал редакции Урал56.Ру, а также изложил в письме на имя начальника орского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора М. Литовкина. 

Предыстория


Предприниматель не смог получить доступ на регистрацию в системе «Меркурий», так как ему не присылали пароль. Он пытался решить вопрос через региональное управление Россельхознадзора, но на его вопросы не отвечали.  Тогда он позвонил, как ему на тот момент казалось, по номеру телефона орского отделения организации. 

На другом конце провода ему ответили, что необходимо оплатить некое обследование за 1 400 рублей, после чего будет выдан доступ. Этот момент и возмутил орчанина, так как регистрация в системе должна быть бесплатной

Возникла путаница

В итоге выяснилось, что бизнесмен звонил по номеру телефона ветеринарной службы, которая не является подразделением Россельхознадзора. 

По его словам, ему пришло письмо от поставщика, в котором было сказано, что в случае возникновения вопросов необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора в Оренбургской области в Оренбурге по номеру 8 (3532) 752453, в Орске — 8 (3537) 206560. Однако оказалось, что последний номер принадлежит ветеринарной службе. 

Стоит сказать, что редакция Урал56.Ру на указанный номер дозвониться так и не смогла. 

Ранее в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области нам сообщали, что предприниматель подал заявление о регистрации в ФГИС «Меркурий» 23 мая, и уже 31 мая он был зарегистрирован в системе. Однако пароль ему прислали только 2 июля после публикации на сайте Урал56.Ру. С чем связана задержка, ни нам, ни предпринимателю не объяснили. 

Комментарий регионального Управления Россельхознадзора


В региональном управлении Россельхознадзора сообщают, что ни один из фактов, указанный предпринимателем, не нашел своего подтверждения. Фактов, подтверждающих коррупцию, не нашли и правоохранительные органы.
 
 — Орским межрайонным отделом Управления консультации предприятиям и предпринимателям по вопросам регистрации в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» оказываются бесплатно и безвозмездно. В Орский Межрайонным отдел Управления не поступало обращений от ИП Никифорова. Управлением Россельхознадзора не проводятся обследования хозяйствующих субъектов. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
30.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел