15 июля 2024 • Пн • 03:39

Адвокат: информация об обыске в кабинете Арапова появилась до того, как он был произведен

28.08.2018
3589
Игорь Рева

Адвокат главы Оренбурга Игорь Рева сообщил, что информация об обыске в кабинете Евгения Арапова появилась до того, как он был произведен. Защитник побывал в программе «Эхо недели» на телеканале  «Орен-ТВ». Во время передачи Игорь Рева рассказал о материалах дела и о следственных действиях.

1. Собирать информацию следствие начало еще в мае

Наблюдение за заместителем главы Оренбурга Геннадием Борисовым (прим. ред.: еще один участник уголовного дела) вели с 12 мая. По его данным, в материалах дела есть аудиозаписи, данные о наблюдении и следственных экспериментах за период с середины мая до дня задержания – 8 августа.

2.  Информации, касающейся Арапова, в этих материалах нет


Отрывок из передачи «Орен-ТВ»


Адвокат также сообщил, что  информации, касающейся Арапова, в этих материалах нет. У следователей есть видеозапись, которая проводилась скрытой камерой.  На ее основании было возбуждено  уголовное дело по взятке в 600 тысяч рублей, которую заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов якобы получил от  директора  «УКС-Инвест» Александра Ершова. Ни адвокат, ни суд эту видеозапись не видели. Следствие предоставило стенограмму, которую составил сотрудник ОБЭП.  


 — На этой видеозаписи, исходя из текстовой стенограммы, не видно, что эти деньги предназначались именно Арапову. Там вообще непонятно, на что эти 600 тысяч предназначались. Есть общий разговор о том, что Ершов периодически платит Борисову, – сказал Игорь Рева.

3. Обыска еще не было, а информация была

При этом адвокат несколько удивлен тем, что информация об обысках и видео задержания главы так быстро появилась в СМИ.


 — Видимо, было желание у работников следственного комитета выложить это. Я думаю, это объясняется значимостью задержанного лица. Чтобы так быстро появилась информация, в моей практике такого не было.

Также Игорь Рева сообщил интересный факт. Информация об обыске в кабинете главы появилась раньше того, как он был произведен.


 — Если вспомнить 8 августа, что информация об обыске в кабинете Евгения Арапова появилась за несколько часов до того, как он начался. Это несколько удивляет. Обыск начался за полночь, а информация была после 7 часов вечера.

Напомним, Евгения Арапова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел