7 декабря 2021 • Вт • 13:40
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

10 фактов о главном тренере ФК «Оренбург» от Sports.ru

Марина Калинина, Урал56.Ру
28.08.2018
2108
Владимир Федотов
Футбольный клуб «Оренбург» набрал 10 очков после 5 туров и разместился на 4 месте турнирной таблицы. Такой старт команды, которая только что перешла из ФНЛ, для многих стал неожиданностью. 

Sports.ru даже подготовил подборку фактов о главном тренере Оренбурга – Владимире Федотове:

  • Федотов возглавил «Оренбург» в августе 2017 года. Тогда команда шла на 13-м месте в ФНЛ и после проигрыша «Кубани» (1:4), рассталась с грузинским тренером Темури Кецбая.
  • Федотов приехал в Оренбург из «Арарата» – в новообразованном московско-армянском клубе он провел всего два дня. Туда его звали ставить оборону. «Приехал с утра, еще не успел подписать контракт, только входил в курс дела – и тут приходит приглашение из «Оренбурга». Все произошло быстро, скоротечно», – говорит он.
  • Федотов поехал в «Оренбург», потому что до этого два года работал там помощником Роберта Евдокимова. Тогда он любил смотреть матчи не со скамейки, а с трибуны, где лучше видно тактические перестроения соперника. 

Во время интервью Владимира Федотова


  • Федотов несколько раз рассказывал в интервью, что вылет «Оренбурга» из премьер-лиги в сезоне-2016/17 – это лишь стечение обстоятельств. В рассуждениях он проявил себя поклонником теории ожидаемых голов. «Не хватило удачи», – пояснял он.
  • Федотов любит статистику: «Сейчас есть много статистических выкладок, о команде (сопернике) можно узнать все и даже больше». При этом Федотов много раз говорил, что всегда подстраивается под соперника.
  • Придя в «Оренбург» главным тренером, Федотов настаивал на понижении среднего возраста. Он аргументировал это исследованиями в области травмирования игроков.
  • Федотов считает, что российским командам зачастую не хватает реальных лидеров на поле. «Одна из проблем нашего футбола в этом и заключается: в раздевалке лидеры, может, и есть, а на поле мы мало разговариваем, мало подсказываем, мало руководим игрой», – говорит он.

Владимир Федотов с супругой на матче БК  «Надежда»


  • Родной клуб Федотова – «Урал». В «Уралмаше» он провел большую часть карьеры игрока и сразу стал тренером. На старте он выдал 8-матчевую победную серию, во время которой обыграл ЦСКА в Кубке России. Потом президент Григорий Иванов обвинял его в незрелищности.
  • В ноябре 1993 года Федотов сыграл в самом холодном матче в истории российского футбола: «Уралмаш» и КАМАЗ вышли на поле в минус 25, а закончили в минус 28. 
  • В 2015 году, покинув безденежный «Металлург-Кузбасс» (который он как-то вывел в ФНЛ), Федотов тренировал любительский клуб из Каменска-Уральского. Вскоре его позвали в «Оренбург», а уже через год он тренировал в премьер-лиге.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
28.08.2018 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел