30 ноября 2021 • Вт • 07:29
$ 74.98 € 84.48
Сейчас:
-10°C
Утром
-10°C
Днем
-3°C

В Оренбурге открылся XI Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
24.08.2018
3248

Церемония открытия кинофестиваля

24 августа в Оренбурге в СКК «Оренбуржье» прошла церемония открытия XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». Первый приз кинофестиваля получил актер Александр Михайлов.

Красная дорожка

Ведущие шоу Николай Фоменко и Леонид Ярмольник


Перед открытием кинофестиваля его почетные гости и участники конкурсной программы по традиции прошли по красной дорожке. На кинофестиваль приехали около 100 известных актеров, режиссеров, сценаристов и композиторов из 12 стран мира. В этом году церемония прошла в помещении СКК «Оренбуржье», а не на площади перед зданием. Причиной этому стала холодная и дождливая погода, которая установилась в Оренбурге в последние дни.

Многие известные актеры и исполнители спели на церемонии

Рутгер Гарехт и его сестра Юлия Гарехт

Ведущими церемонии стали Леонид Ярмольник и Николай Фоменко. Помимо них был еще один ведущий – молодой и перспективный актер Георгий Кузубов, он представлял гостей и работал в зале на красной дорожке. В церемонии с концертными номерами выступили Алика Смехова, Александр Михайлов, Леонид Ярмольник, Данила Дунаев и победитель шоу «Голос. Дети» (12+) оренбуржец Рутгер Гарехт.

Юрий Берг открыл церемонию

Юрий Берг

Трибуны и партер СКК «Оренбуржье» были полностью полны, зрителями церемонии открытия стали более 4 000 человек. Церемонию открыл губернатор Оренбургской области Юрий Берг, он сказал следующее:

 — С огромной радостью поздравляю всех с открытием XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард»! Наш кинофестиваль растет и развивается. Главное – он пропагандирует качественное кино, которое формирует художественный вкус, воспитывает высокие духовные качества. Находясь на границе Европы и Азии, Оренбуржье объединяет на своей земле два полярных мироустройства. Диалог Запада и Востока – одна из важнейших задач развития нашего общества на современном этапе. Искусству кино в этом диалоге отводится роль посредника, способствующего взаимопониманию. Благодаря кинолентам нам удается глубже проникать в историю других государств, узнавать традиции, учиться понимать и принимать друг друга


Кинофестиваль будет идти 6 дней

Алика Смехова

Кинофестиваль продлится до 30 августа. Кинопоказы будут проходить в кинотеатрах «Космос» и «Сокол». Ряд мероприятий пройдет в парке «Салют, Победа!», в театрах Оренбурга и в ряде районов области. Всего в разных номинациях пройдут показы 70 картин. По итогам фестиваля лауреатам международной и российской конкурсных программ будут вручены призы «Золотой сарматский лев» в номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса».


Первая награда досталась Александру Михайлову

Александр Михайлов получает награду

По традиции кинофестиваля первая награда вручается во время церемонии открытия. «Золотого сарматского льва» за вклад в киноискусство получил народный артист России Александр Михайлов. Зрители знают этого актера по главным ролям в советских картинах «Любовь и голуби» (12+), «Мужики» (0+). 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.08.2018 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел