24 июля 2024 • Ср • 10:20

Пассажирские перевозки в Оренбурге: Администрация нарушает закон о конкуренции

23.08.2018
1480
Такие автобусы должны были появиться в Оренбурге
Антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Оренбурга, из-за того, что орган не проводил конкурсный отбор для выбора перевозчика на автобусные маршруты № 19, 20, 21, 23, 24, 46, 47, 48, 90. Сейчас перевозки осуществляет МУП «Оренбургские пассажирские перевозки», но для этого у организации, по данным УФАС, нет надлежащих правовых полномочий.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбудили из-за того, что предупреждения, которые УФАС ранее направляло администрации, орган не выполнил.

Интересно, что в сентябре 2018 года автобусный парк города должен был пополниться 50 новыми машинами. Предоставить кредит на эти цели «Оренбургским пассажирским перевозкам» должен был предоставить «Банк Оренбург». Но, как пишет MK.RU Оренбург, банк средства не предоставил.

В самом банке ситуацию комментировать отказались, сославшись на распоряжение руководства. Получить комментарий у представителей организации-перевозчика пока не удалось.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
23.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел