27 июня 2022 • Пн • 03:39
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Паника на борту: Орчанка находилась в загоревшемся самолете Уфа-Сочи

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
23.08.2018
24563
Айзада с супругом перед вылетом
Орчанка рассказала о панике внутри загоревшегося самолета Уфа-Сочи. Напомним, 22 августа в уфимском аэропорту из-за загоревшегося двигателя совершил экстренную посадку самолет Ту-204, принадлежавший авиакомпании Red Wings. В этом момент на борту самолета находились 202 пассажира, в том числе 41 ребенок.


Самолет, совершавший рейс Уфа — Сочи


Айзада с супругом летели на отдых. По словам девушки, ничего не предвещало беды. 

 — Начало было идеальное. Мы все были настроены на отдых. Во время регистрации мы уже начали все знакомиться.  Посадка тоже прошла хорошо. Когда сели в самолет, я начала снимать происходящее в салоне.  Я сидела у правого крыла. У левого крыла сидел парень, который тоже снимал все на камеру. И как только мы взлетели, этот парень начал кричать, что мы горим, – рассказывает Айзада. 
   
После этого самолет начало трясти и мотать из стороны в сторону. В этот момент в салоне началась паника. 

 — Я так испугалась, это словами не передать. Я прижалась к мужу и сказала, что этого не может произойти.  Мы плакали, надеялись на чудо. Пассажиры начали молиться,  а затем звать состав, чтобы объяснили, что происходит. После этого стюардесса позвонила в кабину пилота, но по-прежнему никакой  информации не было, – делится девушка. 


После этого пассажиры еще раз обратились к составу. Позже в самолете прозвучало по громкой связи, что из-за технических неполадок загорелся двигатель и сказали, чтобы соблюдали спокойствие. 




 — Естественно, этим уже никого не успокоить. В общей сложности полет составлял 7-10 минут, но это казалось вечностью.  Мы набираем высоту, летим над Уфой, в этот момент нам опять сообщают, что будет экстренная посадка. Во все окна уже было видно, как горит двигатель.
 

После того, как самолет удалось посадить, пассажирам сказали, чтобы готовились самостоятельной эвакуации. 

 — Когда приземлились, все начали вставать, толпиться у прохода. Все хотели выйти. Нас никто спасать не собирался. В этот момент нам сказали, чтобы эвакуировались самостоятельно, а стюардесса вовсе ушла. Возле эвакуационного выхода был мужчина, который выбил дверь и запасной трап открылся. Мы начали прыгать. В этот момент уже приехали пожарные. Потом нас посадили в автобус и отвезли в аэропорт.


Когда они прибыли в аэропорт, там их ждал только один медицинский сотрудник, предлагавший корвалол.  При этом, по словам Айзады, никакой психологической помощи оказано не было. Представителя авиакомпании испуганные пассажиры ждали полчаса. Во время встречи им предложили лететь следующим рейсом или делать возврат. Орчанка с супругом выбрали второй вариант. 

 — Не знаю, когда нам сделаю возврат. Но летать, тем более этой компанией, я больше не решусь, – говорит Айзада.

Орчанка последние годы живет в Уфе. После этого инцидента вместо отдыха на морях, она с супругом решила провести время с родными в Орске. Айзада отмечает, что теперь 22 августа — это еще один день рождения для нее с мужем. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
23.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел