26 июля 2024 • Пт • 00:12

Жители Медногорска остались без денег, вступив в биткоиновую пирамиду

21.08.2018
6655
Медногорск
Жители Медногорска остались без денег, вступив в биткоиновую пирамиду, которая называется AirBitClub. Чтобы попасть в этот клуб, люди вкладывали немалые суммы и брали на эти цели кредиты. Однако получить обратно свои деньги пока не могут.

Журналисты Урал56.ру пообщались с жительницей Медногорска. По ее словам, в конце прошлого года она по совету своей знакомой вступила в AirBitClub.

 — AirBitClub занимается криптовалютой.Ты вкладываешь в биткоин. Тебе обещают прибыль помимо твоих плюс 50 процентов, при условии, что ты не будешь привлекать туда людей, – сказала жительница Медногорска. 


По словам нашей собеседницы, в Медногорске живет и региональный куратор AirBitClub, которая женщине и рассказала о финансовой части этого проекта. В итоге девушка взяла кредит и вложила 310 тысяч рублей.

 — Люди, кто туда зашел, говорили, что они выводили оттуда деньги. Все нормально. И за вывод комиссия должна была быть 8 %.


Однако спустя некоторое время девушка захотела вывести эти средства.

 — Пассивом мы накопили еще 1000 долларов. В июне мы попробовали вывести хотя бы 100 долларов, но вывод долго не проходил. Потом вместо 6 200 (по курсу того месяца) у нас вывелось 2 700, то есть потеря в 60 %. Позже мы поставили на вывод 500 долларов, но мы их так и не вывели, так как операция до сих пор в обработке. Также кошелек пишет, что больше этой суммы ты вывести не можешь. По факту мы внесли туда более 300 тысяч, а забрать ничего не можем, – рассказывает девушка.


После этого женщина обратилась к тому самому куратору, который сказал, что нужно подождать, мол, у компании проблемы.

 — Все вот так сидят, копят кошельки, молчат. Когда начала задавать куратору вопросы, то меня удалили из чата AirBitClub, чтобы я не сеяла панику и чтобы люди не видели отзывы плохие. Сейчас много людей, которые сидят на «пассиве», но когда они начнут выводить деньги, поймут, сколько потеряют, – делится девушка.
 

Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с возможным куратором AirBitClub в Медногорске. По нашим данным, ее зовут Татьяна Н. Однако в телефонном разговоре женщина сказала, что никакого отношения к AirBitClub не имеет и возмущена тем, что нам дали ее личный телефон.



Стоит отметить, что на просторах Интернета есть много статей об AirBitClub. Большинство статей негативного характера. Среди пострадавших были даже семьи с детьми-инвалидами, которые в клубе хотели заработать на лечение своих детей.

В СМИ пишут, что привлечь к ответственности организаторов биткоиновой пирамиды уже предпринималась, но все безуспешно. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
21.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел