23 июля 2024 • Вт • 02:10

В Новосергиевской больнице нарушали права инвалидов

19.08.2018
1348
Новосергиевская РБ
В Новосергиевской больнице нарушали права инвалидов. Об этом свидетельствуют данные прокурорской проверки.

В ведомстве рассказали, что дети-инвалиды и инвалиды не в полной мере обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами.

 — Установлено, что одному ребенку-инвалиду необходимы такие препараты как Мальтофера, Фолиевой кислоты и Пироцетама. Однако врачами ГБУЗ «Новосергиевская РБ» рекомендации ГБУЗ «Областная детская клиническая больница» г. Оренбурга не исполняются, количество выписываемых лекарственных препаратов ограничено только однократным предоставлением Мальтофера, Фолиевой кислоты и Пироцетама.

Врачами не выписываются в достаточном количестве рецепты на лекарственные препараты, необходимые для лечения, рецепты выписываются несвоевременно, когда уже прошли сроки следующего курса приема препарата, а также рецепты выписываются не на все положенные лекарственные препараты.


Кроме того, в прокуратуре уточняют, что работники новосергиевской больницы не исполняются рекомендации больниц, расположенных на территории Оренбурга, где периодически проходят лечение инвалиды.

В адрес главного врача прокуратура внесла представление.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
19.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел