104.1
21 апреля 2021 • Ср • 13:29
$ 76.02 € 91.75
Сейчас:
-2°C
Утром
+1°C

А ты обоснуй!.. Депутаты орского горсовета поспорили о значении слова «обоснование»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
15.08.2018
3138
Августовское заседание городского Совета депутатов выдалось особенно эмоциональным. Может, потому, что народные избранники накопили сил за 2 месяца (в июле Совет не собирался), а может, потому, что вопросы обсуждались особенно важные… но в зале заседаний было по-настоящему жарко! Причем порой дискуссия напоминала не дебаты избранников народа, а выяснение отношений в детской песочнице или на лавочке у подъезда.


№1

Франц:
 — Мы должны переголосовать сейчас…
Зудилов:
 — А это будет законно? На основании какой статьи это можно сделать?
Франц:
 — Уголовной!
Виктор Абрамович, конечно, пошутил. Но присутствующие засмеялись немножко нервно. Если учесть, что в суд как раз на днях было передано уголовное дело в отношении одного из присутствующих депутатов, а накануне по подозрению в коррупционном преступлении был задержан глава областного центра, шутки про Уголовный кодекс звучат как-то… хмм… зловеще.

 

№2

Зудилов:
 — А как вы понимаете слово «обоснование»?! Нет, Виктор Абрамович, ответьте, как вы понимаете слово «обоснование»!
Дело в том, что Зудилов требовал снять один из вопросов с рассмотрения, поскольку к нему не приложено экономическое обоснование. Франц ответил, что оно есть. Зудилов возмутился: дескать, там нет никаких важных данных, не приведено ни одной цифры, этот документ нельзя считать экономическим обоснованием для принятия решения! В общем, это был вполне обычный спор… Но со стороны он выглядел как разговор на повышенных тонах на улице: «А ты обоснуй! Нет-нет, ты обоснуй!»


№3

Кузнецов:
— Давайте я объясню быстро…
Ястребцев:
— Пусть выступает, не надо ему ничего объяснять!
Речь снова о Зудилове. В споре о судьбе Водоканала он привел в пример Орское предприятие теплосетей, а директор ОПТС Владимир Кузнецов хотел что-то возразить. Но другие депутаты, утомленные слишком долгим обсуждением одного вопроса, заставили Кузнецова замолчать: пусть, мол, Зудилов сам с собой разговаривает… Вроде как наказали молодого коллегу за назойливость.

 

№4

Зудилов:
— Смотрите, какое неуважение у нас идет!
Хор:
 — А кто это начал? На себя обратите внимание!
Когда Зудилов стал зачитывать свои претензии к очередному решению, другие депутаты, взбешенные его упрямством, принялись демонстративно громко разговаривать, не слушая читающего. Ну, а дальше произошел вот этот диалог. Все мы неоднократно слышали нечто подобное в детстве:

- Марьиванна, а чего он обзывается?

- Да он первый начал!

 

№5

Коровин:
— Виктор Абрамович уже по возрасту своему не все может уловить…
Франц:
— Хорошо, что вы все улавливаете со своим возрастом!
Коровин:
— Ну, я на 8 лет моложе. Но в 30 лет чувствовал себя поуверенней, мог и с Ельциным спорить, и с Шахраем. Сейчас уже не та эффективность работы… А если еще 8 лет прибавить, конечно, пора будет и мне на пенсию!
Вот так, на бегу, привычно перекинулись «любезностями» два ветерана орской политики. Если кто не знает, И Виктор Абрамович, и Павел Семенович пикировались еще четверть века назад – один был мэром, другой, как и сейчас, депутатом… В общем, вспомнили былое.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
15.08.2018 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел