16 июля 2024 • Вт • 06:11

Шоу «Заварники»: Газовая атака в Оренбурге и строительство открытого кафе в парке Строителей

14.08.2018
922
Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 14 августа в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • Орск снова накрыло облаком ржавого цвета;
  • Стали известны некоторые новые детали проекта благоустройства парка Строителей. В частности, на крыше административного здания хотят оборудовать открытое кафе;
  • Областной центр вновь подвергается газовой атаке.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:

 — Скажите, в честь кого в 1937 году хотели назвать ЮУНК?

Предлагаем варианты: 1) В честь Сергея Кирова 2) В честь Андрея Жданова 3) В честь Григория Орджоникидзе?
Правильный ответ — 3

В честь Андрея Александровича Жданова назвали главную улицу поселка Никель – и только в 80-х переименовали в проспект Никельщиков. Но это улицы, а завод в их честь никто называть не собирался. Но 22 февраля 1937 года, когда комбинат еще только строился, горсовет Орска принял решение: «Учитывая желание трудящихся города увековечить память покойного Григория Константиновича Орджоникидзе, и желание рабочих и ИТР Никельстроя о присвоении строящемуся никелевому комбинату имени Серго Орджоникидзе, президиум горсовета полностью поддерживает это ходатайство трудящихся и просит Оренбургский облисполком возбудить ходатайство перед правительством о переименовании Орска в город им. Орджоникидзе и о присвоении строящемуся никелевому комбинату имени Орджоникидзе». Ну, по счастью, эта инициатива была «завернута». Город остался Орском, а комбинат остался просто Никелем.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
14.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел