31 мая 2020 • Вc • 19:43
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+30°C
Ночью
+16°C
Утром
+19°C

«За совершенствование обслуживания населения»: начальник Орского почтамта представлен к награде

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
14.08.2018
1961

Валерий Назин. Фото с сайта orenburg.er.ru

15 августа в Орске состоится очередное заседание горсовета. На нем будут рассмотрены и вопросы присвоения орчанам, работающим в разных сферах, муниципальных наград – 4 званий «Заслуженный работник…», 3 муниципальных знаков «За добросовестную службу» и 1 медали «За заслуги перед городом Орском» 1 степени. Эта медаль – самая высокая муниципальная награда после звания «Почетный гражданин». За все время ее существования медалью награждались лишь 9 человек. Десятым уже завтра может оказаться начальник Орского почтамта Валерий Назин.

 

История награды

Положение «О муниципальных наградах города Орска» было принято в 2007 году при главе городской администрации Юрии Берге. Среди других этим документом были введены медали «За заслуги перед городом Орском» 1 и 2 степени. За 11 лет медалью 1 степени были награждены 9 орчан:

- 2009 год – Владимир Пискунов, директор МУП «Реквием». Кстати, в 2012 году он же был удостоен высшей муниципальной награды – звания «Почетный гражданин города Орска».

- 2011 год – Василий Шерудило, главврач НУЗ «Узловая больница на станции Орск» ОАО «РЖД».

- 2014 год – Владимир Васькин, заместитель главы администрации города Орска по социальной политике.

- 2015 год – Лариса Глушенкова, заместитель главврача по экономическим вопросам ГАУЗ «Городская больница № 4» города Орска.

- 2015 год – Сергей Липатов, директор ООО «УК «Октябрьская».

- 2015 год – Павел Филиппов, замглавы администрации Орска по развитию потребительского рынка и аграрной политике.

- 2016 год – Леонид Березняк, бывший председатель Орского городского Совета депутатов.

- 2016 год – Михаил Стаценко, директор ООО «УК Ленинская».

- 2017 год – Олег Баклаженко, гендиректор ЗАО «Завод синтетического спирта».

В отличие от звания Почетного гражданина, которое дает множество льгот (освобождение от оплаты коммунальных услуг, бесплатный проезд в городском транспорте, раз в год – оплата санаторной путевки и оплата дороги к месту лечения на поезде, ежемесячные выплаты и т.д.), медаль «За заслуги перед городом Орском» предоставляет награжденному лишь одну привилегию: «Участие в мероприятиях, посвященных государственным и муниципальным праздникам, другим важным событиям, по приглашению главы города».

 

За что награждается?

Известно, что Валерий Назин родился в 1958 году, через 2 недели он отметит 60-летний юбилей. К тому же как раз в этом году он отметит 20 лет работы на своей нынешней должности. До почты работал в ПОГАТ-1, где прошел путь от шофера до руководителя организации. Позже работал в горкоме КПСС и был председателем Совета депутатов Советского района.


Скриншот с сайта горсовета

Интересна формулировка, с которой ходатайство о награждении подается депутатам: «За многолетний, добросовестный труд, высокий профессионализм и ответственность, за совершенствование обслуживания населения и в честь празднования 283-летия со дня основания города Орска».



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
14.08.2018 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел