17 июля 2024 • Ср • 16:06

Фильм «Шахтер» Ханны Слак заявлен в конкурсной программе кинофестиваля «Восток&Запад»

12.08.2018
1437
Фильм «Шахтер», фото: Минкульт
Фильм «Шахтер» режиссера Ханны Слак заявлен в конкурсной международной программе кинофестиваля «Восток&Запад».

В мае 2018 года полнометражный фильм «Шахтер» словенского сценариста и режиссера Ханны Слак удостоен трех наград 36-го Международного кинофестиваля Fajr в Тегеране: премии за лучшую мужскую роль, премии кинокритиков и специальной «Премии мира». Немного ранее «Шахтер» стал лауреатом 20-го Фестиваля словенского кино, где получил призы за режиссуру, монтаж и главную мужскую роль.

О фильме:

Глубоко под землей шахтер обнаруживает в завалах тысячи человеческих тел, брошенных туда во время Второй мировой войны. Герой вступает в бой с властями, требуя достойно похоронить все эти безымянные жертвы войны. Фильм основан на реальных событиях.

Киноленту «Шахтер» оренбуржцы смогут увидеть в международной программе XI Кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард». Представлять фильм будет режиссер и сценарист Ханна Слак.



Напомним, с 24-30 августа в Оренбурге пройдет XI Международный кинофестиваль «Восток&Запад.Классика и Авангард».

Открытие  кинофестиваля «Восток-Запад» состоится 24 августа в СКК «Оренбуржье» в 18:00. Откроют церемонию актеры Николай Фоменко и Леонид Ярмольник.  Билеты можно приобрести на официальном сайте оренбургской филармонии и в кассах города. Стоимость – от 500 до 2500 рублей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел