Оренбургу не хватает официальных пляжей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
09.08.2018
802

Река Сакмара

В администрации Северного округа Оренбурга считают, что городу не хватает официальных пляжей. В том числе и из-за этого оренбуржцы едут в места, где купание запрещено. Урал56.Ру посетил неофициальные пляжи на реке Сакмара.


Оренбуржцы оставляют за собой горы мусора

Мусор на пляже


В ходе рейда по неофициальным пляжам было установлено, что эти места посещают огромное количество людей. Несмотря на дождь, грозу и информационные таблички многие продолжали купаться в реке. Один из отдыхающих пояснил корреспонденту Урал56.Ру, что этот пляж ему нравится намного больше, чем официальные места для купания в Оренбурге и Оренбургском районе. На вопрос о безопасности он отвечать не стал. При осмотре нескольких мест было установлено, что они очень сильно замусорены. В этих местах лежат целые горы отходов.

Начальник отдела ГО и ЧС Северного Округа Александр Ольденбург сообщил, что в этом году специалисты администрации округа ежедневно посещают места неофициального купания и проводят беседу с оренбуржцами, вручают памятки и просят покинуть место. Всего в этом году населению было роздано более 2 тысяч памяток

 — В Северном округе есть 4 места, где проходит несанкционированное массовое купание на реке Сакмара и озерах. Помимо этого, есть места не массового посещения водных объектах. В этом году не было зафиксировано смертельных случаев, однако только сотрудники МЧС и другие отдыхающие спасли более 30 человек на таких несанкционированных пляжах. Мы обращаемся к родителям, пожалуйста, следите за своими детьми. Также призываем использовать для купания официальные пляжи в Оренбурге и Оренбургском районе, – отметил он.

Оренбургу не хватает официальных пляжей

Пляж на берегу Сакмары

Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов Александру Ольденбургу.

Урал56.Ру: — В Северном округе нет ни одного официального пляжа, почему? Какая работа ведется для их создания?

 — Для того, чтобы создать официальный пляж нужно подобрать место, которое будет отвечать ряду критериев. Это место, наличие подъезда, скорость бюджета. Помимо этого, содержание такого объекта требует больших финансовых затрат.

Урал56.Ру: — Почему не пойти навстречу местным жителям и не создать на левом берегу Сакмары официальный пляж?

 — Этот вопрос нужно задавать городским властям и городскому Совету.

Урал56.Ру: — Как вы считаете, хватает ли официальных пляжей Оренбургу?

 — Конечно нет. На неофициальных пляжах в нашем округе собирается до 70 человек. Они привыкли ходить на традиционные места, в том числе и из-за близости к своему дому.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.08.2018 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел