18 июля 2024 • Чт • 19:36

Шоу «Заварники»: трагедии на дорогах и трудности «культурного» объекта

06.08.2018
1335

Запись эфира





Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 6 августа в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске». 

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей


  • В ДТП на трассе Новоорск — Энергетик погибли 7 человек: 3 женщины и 4 мужчины. 
  • Качеством дорог в Оренбургской области удовлетворены 72% респондентов
  • Жители Оренбурга не могут сделать ремонт в своем многоквартирном доме из-за статуса «культурное наследие». 

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона. 

Сегодня вопрос звучал так: 

 — В 30-е годы народным комиссаром тяжелой промышленности был Григорий Орджоникидзе. Именно он курировал создание крупных предприятий в Орске – Никелькомбината, например. Когда Серго умер, орчане даже хотели переименовать город в Орджоникидзе. По счастью, сорвалось. Но улицу в его честь назвали и установили памятник. Сейчас его уже не существует, но где он находился? Варианты: 1) Возле школы на улице Макаренко; 2) Возле детского сада в поселке Никель 3) В парке Металлургов в поселке Никель.


Правильный ответ – 2:

На улице Макаренко, возле школы имени Макаренко, конечно, располагается памятник Антону Семеновичу Макаренко. В парке Металлургов когда-то находился памятник Сергею Мироновичу Кирову. Он в 1989 году развалился. А вот неподалеку от детского сада «Огонек» в поселке Никель находился памятник наркому тяжелой промышленности Григорию Константиновичу Орджоникидзе! Он тоже разрушился в конце 80-х.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел