16 июля 2024 • Вт • 17:27

Убивать и грабить в Орске стали гораздо меньше, а вот количество экономических преступлений выросло

06.08.2018
2658

Начальник полиции МУМВД «Орское» Сергей Французов. Фото с сайта МУМВД

Орский городской Совет депутатов опубликовал отчет руководства МУМВД «Орское» за первое полугодие 2018 года. С этим отчетом на очередном заседании Совета (состоится оно 15 августа) перед народными избранниками должен выступить начальник орской полиции Сергей Французов.

Статистические данные, приведенные в отчете, по большей части радуют: по сравнению с первым полугодием прошлого года, количество зарегистрированных преступлений снизилось на 11,8%. Особенно в этом плане выделяется Октябрьский район: там снижение составило 20,8%. В остальных двух районах снижение преступности тоже фиксируется, но оно не настолько заметно.

Количество самых страшных преступлений – убийств – снизилось наполовину: если в первом полугодии 2017 года в Орске были убиты 8 человек, то в 2018 – только 4. На 46,5% снизилось количество совершенных грабежей. Самым «популярным» преступление по-прежнему остаются кражи, но их количество снизилось на 16,1%. При этом улучшилась эффективность расследования: в суд было передано 1110 уголовных дел, что на 7% больше, чем год назад.


Скриншот с сайта горсовета

Но не вся статистика так приятна. Например, случаев мошенничества зарегистрировано на 7,1% больше, чем в 1 полугодии прошлого года. Жители Орска, особенно пожилые, продолжают верить жуликам, которые, как правило, звонят на телефон и выманивают у них деньги… По этой статье было возбуждено 180 уголовных дел, и почти половина из них совершена именно с использованием телефонов или сети Интернет.

Сразу на 64,7% повысилось количество зарегистрированных экономических преступлений. Сюда входят и 33 преступления коррупционной направленности. Кстати, возмещенный материальный ущерб от преступлений в сфере экономики составил 135 млн. руб.

Также в Орске наблюдался заметный всплеск подростковой преступности: количество зарегистрированных преступлений подскочило на 61,9%.

Ситуация с наркотиками осталось в целом стабильной: количество преступлений упало на 1,2%, из оборота было изъято почти 8 килограммов разной отравы. При этом была обезврежена организованная преступная группа наркосбытчиков, состоявшая из 4 человек – случай не частый.

Количество ДТП, произошедших на территории города, снизилось на 19,8%. Радует, что на 50% уменьшилось количество аварий, произошедших по вине пьяных водителей. Но еще лучше, что снизилось количество ДТП со смертельным исходом – если в прошлом году за 6 месяцев на дорогах погибли 5 человек, то в этом – 4.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
06.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел