Участвуй!
3 апреля 2020 • Пт • 10:08
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+1°C
Ночью
-5°C

За 2 года в Оренбурге отремонтировали 10 худших дорог

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
01.08.2018
979

Ремонт дороги на ул. Шевченко, Оренбург, 1 августа 2018 г.

1 августа в Оренбурге прошел рейд, организованный администрацией города по объектам строительства новых дорог и ремонту действующих магистралей. По данным ОНФ, за последние 2 года в областном центре отремонтированы 10 худших дорог.

Асфальт укладывается по новой для Оренбурга технологии


Ремонт дороги на ул. Шевченко, Оренбург, 1 августа 2018 г.


В областном центре в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» ведется ремонт дорожного покрытия на главных магистралях города: проспект Гагарина, улицы Чкалова и Шевченко. Работы выполняет компания «Орьтехцентр».

В этом году используется технология по укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона. По мнению руководства управления дорожного хозяйства и строительства, характеристиками такого асфальта является повышенная сдвигоустойчивость, трещиностойкость и шероховатость покрытия.

Представителям СМИ показали, как идет ремонт улицы Шевченко. Остальные магистрали ремонтируются в ночное время из-за повышенного трафика автомобилей.

Строительство трех дорог должно завершиться до 1 ноября


Строительство ул. Хусаинова

Также в Оренбурге в рамках БКД продолжается строительство трех автомобильных дорог в Северо-Восточной части города:

ул. Саморядова;
ул. Бр. Хусаиновых;
проезд Северный.

Срок окончания строительства этих дорог – 1 ноября 2018 года. Улица Саморядова фактически готова, полотно полностью уложено, установлены опоры освещения, идет укладка тротуаров и благоустройство территории у дороги.

Новая улица Саморядова почти готова

На улице Хусаинова сейчас идет уплотнение грунта, который служит основанием для дороги. Генеральный директор компании «Орьтехцентр» Анатолий Попов уверен, что строительство этих дорог будет окончено вовремя.

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников сообщил, что на сегодня выполнено около 70% всех работ по программе БКД, запланированных на 2018 год. Всего на строительство и ремонт дорог в Оренбурге было выделено из бюджетов разных уровней 600 млн рублей. Всего же на оренбургскую агломерацию выделено более 1 млрд рублей.

Ряд улиц уже отремонтированы


Улица Всесоюзная

Ранее были отремонтированы ряд дорог и участков магистралей, в том числе на ул. Терешковой, ул. Кирова, ул. Лесозащитной и др. Представителям СМИ показали итоги работы на улице Всесоюзной.

Мнение ОНФ


Строительство ул. Хусаинова

В рейде приняли участие активисты ОНФ. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Ирина Моргунова прокомментировала итоги рейда:

 — Улица Всесоюзная была отремонтирована в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Эта дорога в прошлом году была одним из лидеров голосования оренбуржцев в проекте «Карта убитых дорог». Также был отремонтирован участок дороги в поселок Нижнесакмарский, который также попал в ТОП-10 худших дорог Оренбурга. Мы будем следить за состоянием этой дороги, со временем узнаем качество нового асфальта. Все дороги, которые попали в ТОП-10 худших дорог областного центра за последние 2 годы, были отремонтированы, все острые моменты устранены. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.08.2018 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел