23 июля 2024 • Вт • 00:42

Под Оренбургом начали строить нефтеперерабатывающий комплекс

27.07.2018
3977
Под Оренбургом начали строить нефтеперерабатывающий комплекс, фото: пресс-служба правительства
В Оренбуржье началось строительство нефтеперерабатывающего комплекса. По планам его должны сдать в первом квартале 2021 года. Возведут его на территории ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания».

 — Нашей компании в этом году исполнится 24 года. Решение о строительстве нефтеперерабатывающего комплекса зрело несколько лет. Сегодня оно принято, а это значит, что перед Южно-Уральской промышленной компанией открываются новые перспективы, потому что новейший комплекс по переработке углеводородного сырья значительно увеличит мощность предприятия и расширит линейку выпускаемой продукции, – сказал президент ЗАО «ЮУПК» Рашид Сардаров.
 

Под Оренбургом начали строить нефтеперерабатывающий комплекс, фото: пресс-служба правительства


Губернатор Юрий Берг поздравил присутствующих с началом строительства, отметив значимость проекта для экономики области и процесса евразийской интеграции.


 — Проект Южно-Уральской промышленной компании полностью отвечает стратегии развития Оренбургской области, в числе главных направлений которой – инвестиции, развитие производства, новые рабочие места, ответственная экологическая и социальная политика предприятий. Новый комплекс по переработке углеводородов будет способствовать успешной деятельности нефтегазовой отрасли не только Оренбуржья, но и нашего соседа – Казахстана. В ходе межгосударственного диалога на самом высоком уровне не раз говорилось о важности развития кооперационных связей между приграничными регионами России и Казахстана. В данном случае решается и эта важнейшая экономическая задача. Я уверен, что после запуска комплекса в эксплуатацию откроются новые горизонты для региональных топливно-энергетических комплексов по обе стороны российско-казахстанской границы, – подчеркнул Юрий Берг.


На создание комплекса будет затрачено около 12 млрд рублей. Объект предоставит 300 рабочих мест. Предприятие будет производить широкую фракцию светлых углеводородов, вакуумный газойль и дорожный битум. 

Под Оренбургом начали строить нефтеперерабатывающий комплекс, фото: пресс-служба правительства


Комплекс будет включать в себя автомобильный и железнодорожный сливные терминалы, парк перекачки сырья, установки атмосферно-вакуумной перегонки, битумную установку, товарный парк, авто- и железнодорожные наливные терминалы, установку фасовки битума, а также вспомогательные производства, включая мини-ТЭЦ для обеспечения комплекса паром и электроэнергией.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
27.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел