22 июля 2024 • Пн • 01:07

Орск ч/б: Здание вольной аптеки провизора Тицнера

29.07.2018
2013

Здание вольной аптеки в Орске

Урал56.Ру продолжает изучать историю Орска и делать фотообзор домов Старого города в Орске, места, где на каждом углу находится какое-нибудь культурное наследие.

В старом городе многие дома имеют интересную историю. Не смотря на то, что фасады зданий подвергались реставрации, а во многих сейчас работают аптеки, магазины, детские библиотеки, поликлиники и опорные пункты полиции, они все еще несут дух «того времени».

Старинная архитектура несет в себе невероятную атмосферу. Деревянные старые окна с облупленной краской, винтажные железные ручки на дверях, пилястры, плитка, - все это переносит во времена купечества. Улицы старого города отлично подходят для прогулок и фотосессий.

Сегодняшняя фотоистория посвящена зданию вольной аптеки провизора Тицнера.

Здание вольной аптеки провизора Тицнера, Карла Маркса, 7

Это здание было построено по специальному проекту. Под крышей аптеки была создана мансарда для сушки лекарственных трав, а каменный подвал для хранения готовой продукции. Сегодня в этом здании все также находится аптека.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
29.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел