14 июля 2024 • Вc • 11:57

Шоу «Заварники»: вода с сероводородом и ремонт дороги за 6 дней

26.07.2018
1201

Запись эфира




Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 26 июля в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • В Оренбурге так и не получается поставить точку в так называемом деле Макеева
  • Жители Орска и, в частности, поселка Железнодорожный обеспокоены ходом ремонта дороги на улице Каменной.
  • В Гае в горячей водопроводной воде были зафиксированы 10-кратные превышения содержания сероводорода.
  • В Оренбурге сгорел очередной расселенный дом. В областном центре сейчас многие уверены, что это не простая неосторожность или случайность, говорят, что это намеренные поджоги.
  • Что будет с сотрудниками закрытого офтальмологического отделения в Гае?

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона. 

Сегодня вопрос звучал так:

 — Где находился первый в Орске магазин самообслуживания? Предлагаем варианты: 1) Магазин на улице Советской, 71 (торговый зал с гостиницей) 2) Магазин на пр. Ленина, 19 (магазин Центральный) или 3) магазин на пл. Васнецова, 16 (Универмаг).
 
Правильный ответ: 

Магазин на улице Советской, 71, то есть на пересечении улиц Советская и Льва Толстого, был одним из первых крупных торговых центров Орска. Его построили еще в 1902 году в складчину известные купцы Литвак, Дядин, Гумеров, Ураев и другие. На 1 этаже располагались торговые лавки, а на 2 – гостиница, ресторан и бильярдная. После революции на 1 этаже работали обычные советские магазины, на 2 была швейная мастерская. Но торговля велась обычным способом, через продавцов, магазинов самообслуживания там не было.

Универмаг на площади Васнецова был построен только в 1978 году, и к этому времени магазины самообслуживания уже имелись. А первым стал магазин Центральный на пересечении проспекта Ленина и улицы Ленинского Комсомола стал первым орским универмагом, где люди сами брали товары с полок и несли их на кассу. Правильный ответ – 2.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел