14 июля 2024 • Вc • 15:57

Как достать соседа: Семья из Оренбурга отсудила у соседей 12 тыс. рублей за шум

26.07.2018
2447
Ленинский районный суд
Семья из Оренбурга отсудила у соседей 12 тыс. руб. за шум. Из-за громких звуков они не могли уснуть. Дело рассматривалось в Ленинском районном суде.

В суд обратилась семья с иском к своему соседу о компенсации морального вреда, причиненного повышенным уровнем шума. 

По их словам, из квартиры соседа доносились громкие звуки ремонтных работ, из-за которых они не могли уснуть. Строительные работы проходили с девяти до одиннадцати вечера, в том числе по выходным.

Такая ситуация длилась несколько дней. При этом просьбы прекратить  он  игнорировал. После этого семья обратилась в суд.

 — По закону Оренбургской области о мерах по обеспечению тишины и покоя граждан, не допускается проводить ремонтные работы, сопряженные с шумом, в период с 21:00 часа вечера до 09:00 часов утра в рабочие дни, в выходной день - воскресенье - такие работы запрещены вовсе.

Пресс-служба Ленинского районного суда


В итоге суд взыскал в пользу каждого из членов семьи по 3000 рублей. Также нарушитель тишины возместит судебные расходы в сумме 5000 рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
26.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел