8 июля 2020 • Ср • 12:51
$ 72.17 € 81.47
Сейчас:
+20°C
Утром
+24°C

Тюльган может остаться без градообразующего предприятия

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
24.07.2018
3458
Угольный разрез в Тюльгане
Арбитражный суд Оренбургской области 19 июля рассмотрел заявление ПАО «НИКО-Банк» о признании ОАО «Оренбургуголь» несостоятельным. По результатам принято решение о признании должника банкротом и введении процедуры наблюдения.

ОАО «Оренбургуголь» — градообразующее предприятие Тюльганского района. В штате числятся около 250 человек. 


Долг ОАО «Оренбургуголь» более 100 млн руб

Фрагмент решения суда

Согласно определению суда, задолженность перед ПАО «НИКО-Банк» составляет более 63 миллионов рублей. Кроме того, согласно данным, размещенным на сайте Арбитражного суда Оренбургской области, компания «Оренбургуголь» задолжала ОАО «Энергосбыт Плюс» около 14 млн рублей. Помимо этого есть и другие юридические лица, которые позднее включатся в процедуру.

Что такое процедура наблюдения?


Угольный разрез в Тюльгане


После введения процедуры наблюдения полномочия руководителя должника не прекращаются, однако крупные сделки по отчуждению имущества должник может совершать только с согласия временного управляющего. Кроме того, в обязанности временного управляющего за период нахождения организации в наблюдении входит установить, действительно ли должник не способен больше удовлетворять требования кредиторов, а долги предприятия фактически превышают размер активов.

Если в ходе наблюдения будет установлено, что должник неплатежеспособен, суд по результатам рассмотрения дела вынесет решение о признании должника банкротом и открытии процедуры конкурсного производства. В ходе нее все имущество должника будет реализовано, а денежными средствами, вырученными от реализации, будут погашены требования кредиторов.

Сколько человек могут остаться без работы?

Согласно сведениям Урал56.Ру, в штате предприятия числятся около 115 человек. Помимо этого, еще около 40 человек работают в организациях, обслуживающих ОАО «Оренбургуголь. При этом в Тюльганском районе проживают около 15 000 человек. На сегодняшний день организация фактически деятельность не ведет, так как единственный заказчик ОАО «Оренбургуголь» — ООО «Уралспецпоставка», которое отправляло тюльганский уголь на ТЭЦ Кумертау, — отказался продлить контракт на поставку угля.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.07.2018 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел