21 июля 2024 • Вc • 11:24

Жители Орска жалуются на низкие окна в МРЭО

30.07.2018
2042
Окошки в МРЭО ГИБДД Орска
Жители Орска жалуются на низкие окна в МРЭО ГИБДД. Высоким людям приходится садиться корточки. Однако в ведомстве отметили, что высота окон законом не регламентируется, если людям с высоким ростом тяжело стоять, сотрудники могут выйти из-за стойки.

В редакцию портала Урал56.Ру обратился житель Орска, у которого рост составляет 193 сантиметра. По его словам, окошки  в организации настолько низкие, что ему пришлось садиться на корточки, чтобы пообщаться с инспекторами.

 — Мне с моим ростом пришлось присаживаться. Ко всему прочему, мне кажется, что стоять там сгорбившись — унизительно, – сказал  мужчина.

Журналисты Урал56.Ру съездили в МРЭО, чтобы лично оценить ситуацию. Действительно, окошки там низкие. Высота от пола до окна составила чуть более 1 метра. 

В МРЭО ГИБДД Орска прокомментировали эту ситуацию.

 — Зеркальное окно у нас высотой 2 метра. Окно выдачи — 1 метр 20 сантиметров. В принципе, люди любого роста удобно могут получить государственные услуги. Если людям с высоким ростом неудобно, то наши сотрудники могут выйти, побеседовать и оказать госуслуги. При этом высота расположения окон ничем не регламентируется.  Есть только Федеральный Закон № 181 для людей с ограниченными возможностями.

Николай Степанюк, начальник МРЭО ГИБДД № 2 

Также в МРЭО пояснили, что оказывают госуслуги всем, независимо от роста.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
30.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел