Урал56
22 августа 2018 • Ср • 03:00 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 21°C $ 67.18 € 77.35

Шоу «Заварники»: стихия в Орске и борьба за свободу слова в Оренбурге

Запись эфира 23 июля 2018 года

299 0
23.07.2018 Область

Запись эфира





Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 23 июля в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП самых обсуждаемых новостей

  • В Орске в субботу и воскресенье бушевал ветер. Стихия наломала дров в самом буквальном смысле.
  • Получить 50% компенсации за квитанции с ошибками можно, но сложно. О сложной судебной практике рассказал юрист общественной организации «Народное ЖКХ» Игорь Богданчиков. 
  • Региональный телеканал «Орен-ТВ» написал заявление в областную прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области.О том, что произошло рассказала корреспондент «ОренТВ» Евгения Морозова.


Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона. 

Сегодня вопрос звучал так:

— Какой орский памятник представлял из себя большую глыбу яшмы? Варианты ответа: а) первый памятник Ленину; б) первый мемориал в Сквере Славы у Вечного огня; в) первый памятник в честь покорителей космоса на площади Гагарина.
 
Первый памятник Ленину был большой металлической пирамидой с красной звездой на верхушке. Располагался он на нынешней площади Кирилова в Старом городе, был установлен сразу после смерти вождя в 1924. Яшма там не использовалась.

Первый памятник покорителям космоса находился на площади Гагарина, это была металлическая стела в виде развевающегося красного знамени с надписью «СССР - первооткрыватель космоса». 11 лет назад ее снесли, а на площади установили самолет, который и сейчас там находится.


А вот первый памятник в Сквере Славы, у Вечного огня, на братской могиле солдат ВОВ, которые умерли в орских госпиталях, был установлен в 1965 году. Он представлял собой огромную глыбу пестроцветной яшмы с латунной табличкой, на которой был изображен памятник советскому солдату в берлинском Трептов-парке. То есть правильный ответ – Б!


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет 20 августа в Орске отключат свет Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды Перейти в раздел