5 февраля 2023 • Вc • 19:10
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургском районе местные жители превратили памятник героям войны в урну

23.07.2018
2622

Памятник героям и погибшим в годы ВОВ в селе Ивановка, Оренбургский район

В Оренбургском районе в селе Ивановка местные жители превратили памятник героям и погибшим в годы Великой Отечественной войны в урну. Оренбуржцы бросают мусор в отверстие для огня.

Мусор в памятнике

На днях корреспондент Урал56.Ру посетил село Ивановку. При осмотре территории возле ДК «Урал» было выявлено, что в памятники героям ВОВ кто-то устроил урну. Причем люди бросают мусор прямо в отверстие, где обычно горит огонь. Стоит отметить, на территории рядом с памятником нет ни одной урны. Корреспондент Урал56.Ру самостоятельно убрал большую часть мусора, который оказался в памятнике. 

Часть собранного мусора

Корреспондент Урал56.Ру обратился к главе сельсовета Евгению Швецову. Он пояснил, что этот памятник очищают от мусора каждую неделю, несмотря на это местные жители продолжают использовать отверстие для складирования отходов. Также он сообщил, что устроить Вечный огонь нет возможности, так как к памятнику не подведен газ. По его словам каждый год 9 Мая в этом отверстие устанавливается газовый баллон и зажигается огонь. Евгений Швецов признался, что не знает как решить эту проблему.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел