Урал56
20 августа 2018 • Пн • 14:02 Сегодня: + 11...+ 23°C Завтра: + 10...+ 26°C $ 66.88 € 76.18

«Дачная демократия»: в пригороде Оренбурга члены СНТ вышли на народный сход

На собрании выбрали нового председателя

1609 1
22.07.2018 Область

Собрание членов СНТ «Карачи», Оренбургский район, 21.07.2018

21 июля в Оренбургском районе в селе Ивановка прошел народный сход жителей и садоводов СНТ «Карачи». На этом уличном мероприятии оренбуржцы выбрали нового председателя и членов правления СНТ. На мероприятии собрались более 300 человек.

Члены СНТ были недовольны работой прежнего председателя

Собрание членов СНТ «Карачи», Оренбургский район, 21.07.2018


Жители и садоводы СНТ «Карачи», которое находится в Оренбургском районе, приняли решение сменить председателя и членов правления. У них уже несколько лет зрело недовольство по ряду причин. Оренбуржцы считают, что прежнее руководство совершало махинации с денежными средствами, которые они сдавали за коммунальные услуги и членские взносы. Также они сообщили, что зимой в их домах нет света, дороги не чистятся, а летом дороги не отсыпаются.
Также они сообщили, что в СНТ «Карачи» с 2014 года не проводилось общих собраний, не проводилось переизбрание председателя и членов правления. По их словам, сейчас прокуратура Оренбургского района и сотрудники полиции проверяют законность действий председателя СНТ.

Садоводы хотели провести собрание в центре Оренбурга

Дачники позвали на собрание первого секретаря обкома КПРФ Максима Амелина

Жители СНТ «Карачи» приняли решение провести общее собрание, на котором переизберут членов правления и председателя. Местом проведения они выбрали площадь «Атриум» в Оренбурге, однако власти Оренбургского района им предложили провести встречу возле ДК «Урал» в селе Ивановка. Группа активных граждан пригласила на эту встречу председателя СНТ, однако он на нее так и не приехал.

Жители и садоводы СНТ позвали на встречу депутата Законодательного Собрания Максима Амелина и корреспондента Урал56.Ру. Главный коммунист Оренбургской области поддержал стремление граждан демократическим путем решать проблемы своего населенного пункта.

Члены СНТ выбрали нового председателя

Собрание членов СНТ «Карачи», Оренбургский район, 21.07.2018

На собрание граждан пришли более 300 человек, которые представляли 272 участка в СНТ. Всего в нем 512 действующих участков. Поэтому участники схода граждан приняли решение, что кворум есть. В ходе собрания были выбраны около 20 новых членов правления. Причем сделано это было следующим образом: половина была предложена группой активных граждан, другая половина вышла на сцену самостоятельно. После этого жители выбрали нового председателя СНТ, им стала Надежда Жаданова.

Также жители и садоводы СНТ приняли решение о создании нового устава. Теперь новому председателю и членам правления предстоит зарегистрировать протокол общего собрания членов СНТ в налоговой службе. Если у контролирующего органа не возникнет вопросов, то произойдет юридическая смена руководства, которая фактически произошла накануне.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 августа в Орске отключат свет Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел