19 июля 2024 • Пт • 10:52

«Супероружие», о котором рассказывал Владимир Путин, будет находиться в Оренбургской области

20.07.2018
4873
«Супероружие», о котором рассказывал Владимир Путин, будет находиться в Оренбургской области
«Супероружие», о котором рассказывал Владимир Путин, будет находиться в Оренбургской области. Ракетный комплекс «Авангард» расположился в Домбаровском районе.

Накануне  в эфире «Первого канала» вышел сюжет о российском новейшем оружии, не имеющем аналогов в мире, о котором в послании Федеральному Собранию впервые рассказал президент. 

Видео: Первый канал


Одно из них — принципиально новый гиперзвуковой комплекс «Авангард». Это то самое оружие, которое, по выражению президента, идет к цели как метеорит – боевой блок разгоняется до скорости в 20 раз превышающей скорость звука, раскаляясь до двух тысяч градусов, при этом управляется и может гарантированно проходить районы, прикрытые зонтиком ПРО. Эти системы разворачивают в Оренбургской области, где все готовится для приема нового оружия.

 — В позиционном районе Домбаровского соединения РВСН выполняются мероприятия по подготовке объектов инфраструктуры для эксплуатации ракетного комплекса «Авангард», проводится проверка его боевых и эксплуатационных характеристик, что обеспечит своевременное принятие комплекса на вооружение, – сказал заместитель командующего РВСН по вооружению Сергей Пороскун.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
20.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел