18 октября 2018 • Чт • 17:32 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 2...+ 13°C $ 65.40 € 75.65

Малый «теневой бизнес»: в Оренбурге прошел рейд по местам несанкционированной торговли

Продавцы обвешивают покупателей и продают некачественный товар

1079
20.07.2018 Область

Торговля в неустановленном месте, Оренбург

Накануне в Оренбурге в Дзержинском районе прошел совместный рейд по местам несанкционированной торговли. Мероприятие выявило ряд проблем.

Рейд по местам несанкционированной торговли, Оренбург, 19.07.2018

В работе рейда приняли участие представители полиции, Россельхознадзора, управления ветеринарии и отдела развития предпринимательства, потребительского рынка и торговли администрации Дзержинского района.

В ходе рейда были выявлены следующие проблемы: торговля в неустановленном месте, отсутствие сертификатов на торговлю, отсутствие документов на пищевые продукты, продажа продуктов ненадлежащего качества, отсутствие медицинской карточки у продавца.

Сотрудник управлении ветеринарии проверяет химический состав овощей

На парковке у дома 27/2 по пр. Дзержинскому расположилась овощная лавка. Комиссия при проверке выявила, что в этом месте происходит обвес покупателей на 13,5%, или на 135 граммов с каждого килограмма товара. На продавца был составлен административный протокол за торговлю в неустановленном месте, а владелица этой торговой точки вызвана на административную комиссию. Владелица точки по прибытию на место складировала овощи и фрукты в автомобиль, при этом высказала недовольство в адрес контролирующих органов и представителей СМИ. Комиссия вновь посетила это место через час, и обнаружила, что работа торговой точки вновь возобновилось.

Один килограмм соль-илецкой соли на этих весах вести 1 135 грамм

Таким образом было установлено, что уличная торговля является одним из видов «теневого» бизнеса. Представитель администрации района сообщила, что в этом году составлено около 130 протоколов по торговле в неустановленных местах. Однако штраф за это нарушение всего 500 рублей, что не является достаточным наказанием. 

Стоит отметить, что участники рейда не подходили к дачникам, которые занимаются торговлей продуктов собранных на своих участках.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел