18 июля 2024 • Чт • 17:09

Шоу «Заварники»: мусороперерабатывающий завод и неожиданное наводнение

20.07.2018
1222

Запись эфира





Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 20 июля в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП самых обсуждаемых новостей

  • Несмотря на протесты орчан, в 2020 году между Орском и Новотроицком все-таки начнут строить мусороперерабатывающий завод.
  • В Орске в рамках программы «Раскрась город» продолжают разрисовывать фасады домов. В скором времени на проспекте Ленина, 86 появится изображение сурка.
  • Оренбургский региональный телеканал «Орен-ТВ» написал заявление в областную прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области.
  • В Шарлыкском районе прорвало «дамбу». Вода поднялась из-за ливня. В итоге погибла супружеская пара.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона. 

Сегодня вопрос звучал так:

— В марте 1938 года местные власти написали правила передвижения по улицам Орска. Ими, например, запрещалась езда по тротуарам на велосипедах. Лошадям, которые перевозят пассажиров, позволялось передвигаться «умеренной рысью», а ломовым, то есть перевозящим грузы, - только шагом. А вот для автомобилей существовали конкретные ограничения по скорости. Вопрос: какой в Орске 1938 года была максимальная допустимая скорость движения легкового автомобиля? Выберите из 3 вариантов: 30 км/ч, 40 км/ч или 50 км/ч?
 
Автомобили тогда, 80 лет назад, в Орске по пальцам можно было перечесть. Еще грузовики встречались, а легковушки – это была роскошь. И им позволялось гонять, лихачить. Если грузовикам запрещалось разгоняться быстрее 20 км/ч, то легковые могли мчаться со скоростью аж 30 км/ч. Но не спешите над этим смеяться. Как раз в те времена завод имени Молотова выпускал легендарную «Эмку» - ГАЗ М-1 (которая, если честно, была почти копией буржуйского автомобиля Ford-B). Эмка была просто передовым автомобилем, мечтой, у нее имелся 3-литровый двигатель мощностью 50 л.с., и вот эта зверюга на трассе могла разгоняться до 80 км/ч. В общем, те самые 30 км/ч для городских дорог были очень приличной скоростью.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел