23 октября 2018 • Вт • 11:22 Сегодня: -3...+ 12°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 65.31 € 75.37

Когда закончатся экспертизы тел погибших в авиакатастрофе Ан-148?

Юрий Берг встретился с родственниками

6361
18.07.2018 Область

Встреча Юрия Берга с родственниками погибших в авиакатастрофе, апрель 2018 г.

Сегодня губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Орске встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе Ан-148. В мероприятии также участвовали вице-губернатор Вера Баширова, министр социального развития региона Татьяна Самохина, глава Орска Андрей Одинцов, а также представители МЧС, Минздрава и Следственного комитета.

Больше всего людей интересовали сроки окончания генетических экспертиз, а также ход следствия. Юрий Берг заявил, что только за последний месяц в Москве прошло три совещания по вопросам, касающимся расследования причин трагедии.

 — Каждое ведомство заинтересовано в скорейшем завершении работы. Но, подчеркиваю, что все мероприятия, предусмотренные законом в таких случаях, должны быть выполнены. Это касается и вопросов судебно-медицинской экспертизы, и следствия, которое ведет СК России, и расследования причин авиакатастрофы Межгосударственным авиационным комитетом. Правительства Оренбургской и Московской областей выполнили все принятые на себя обязательства, людям, потерявшим в крушении своих близких, оказаны другие виды социальной помощи. Для окончания исследований на ДНК созданы все условия, дополнительно привлечены специалисты, получено финансирование затрат на расходные материалы. Осталось дождаться результатов экспертизы, – обратился к людям Юрий Берг.


Губернатор обещал участникам встречи, что все волнующие их вопросы будут доведены до руководства Следственного комитета и МЧС России.



11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Высказывалось множество версий причин произошедшего, среди которых звучали ошибка пилотов и неисправность датчиков. Спустя пять месяцев похоронили лишь нескольких погибших в катастрофе, экспертизы продолжаются до сих пор.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел