Урал56
19 августа 2018 • Вc • 06:24 Сегодня: + 11...+ 21°C Завтра: + 10...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Когда закончатся экспертизы тел погибших в авиакатастрофе Ан-148?

Юрий Берг встретился с родственниками

6152 2
18.07.2018 Область

Встреча Юрия Берга с родственниками погибших в авиакатастрофе, апрель 2018 г.

Сегодня губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Орске встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе Ан-148. В мероприятии также участвовали вице-губернатор Вера Баширова, министр социального развития региона Татьяна Самохина, глава Орска Андрей Одинцов, а также представители МЧС, Минздрава и Следственного комитета.

Больше всего людей интересовали сроки окончания генетических экспертиз, а также ход следствия. Юрий Берг заявил, что только за последний месяц в Москве прошло три совещания по вопросам, касающимся расследования причин трагедии.

 — Каждое ведомство заинтересовано в скорейшем завершении работы. Но, подчеркиваю, что все мероприятия, предусмотренные законом в таких случаях, должны быть выполнены. Это касается и вопросов судебно-медицинской экспертизы, и следствия, которое ведет СК России, и расследования причин авиакатастрофы Межгосударственным авиационным комитетом. Правительства Оренбургской и Московской областей выполнили все принятые на себя обязательства, людям, потерявшим в крушении своих близких, оказаны другие виды социальной помощи. Для окончания исследований на ДНК созданы все условия, дополнительно привлечены специалисты, получено финансирование затрат на расходные материалы. Осталось дождаться результатов экспертизы, – обратился к людям Юрий Берг.


Губернатор обещал участникам встречи, что все волнующие их вопросы будут доведены до руководства Следственного комитета и МЧС России.



11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Высказывалось множество версий причин произошедшего, среди которых звучали ошибка пилотов и неисправность датчиков. Спустя пять месяцев похоронили лишь нескольких погибших в катастрофе, экспертизы продолжаются до сих пор.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел