25 июля 2024 • Чт • 11:35

Железнодорожники потратят до 53 млн руб. на мост на станции Никель

18.07.2018
3149

Железнодорожные пути у станции Никель

19 июля АО «РЖДСТРОЙ» проведет электронный аукцион, на нем будет определен подрядчик, который должен произвести ремонт пешеходного моста на станции Никель. За это он может получить вознаграждение около 53 миллионов рублей. Напомним, 20 лет назад, 6 июня 1998 года, там произошла трагедия: один из лестничных маршей пешеходного моста рухнул под тяжестью людей. 26 человек пострадали, 1 погиб.

Тогда про орскую трагедию писали все информационные агентства.

 — Обрушился пешеходный деревянный мост через железнодорожную ветку на станции Никель в городе Орске Оренбургской области. Пострадали 20 человек. Все они госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Глава администрации Орска Николай Тарасов обратился к горожанам с просьбой сдать кровь для раненых. На его призыв откликнулись десятки добровольцев. По данным правоохранительных органов, мост обрушился от ветхости, поскольку простоял без ремонта почти полвека, - сообщало 20 лет назад ИТАР-ТАСС.

В 2001 году поврежденный мост был отремонтирован, и движение по нему возобновилось. И вот теперь железнодорожники снова вернулись к вопросу строительства – теперь объем запланированных работ куда больше.


Фрагмент техзадания

По смете, для их производства потребуется 20 рабочих. Завершить строительство подрядчику будет необходимо до 31 декабря 2018 года.


Скриншот с сайта госзакупок

Гарантийный срок, согласно проекту договора, должен составлять 60 месяцев – то есть 5 лет с момента сдачи объекта.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
18.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел