20 июля 2024 • Сб • 12:54

Шоу «Заварники»: море под мостом и цены за проезд

17.07.2018
1714

Запись эфира





Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 17 июля в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП самых обсуждаемых новостей

  • Накануне на улице Союзной, под мостом возле хлебокомбината, разлилось настоящее море. 

Люди ехали на работу (а в той стороне находится довольно много предприятий и организаций: в первую очередь ОНОС, но также и торговые компании, небольшие производства) и попадали в пробку. Оказалось, что ливневая канализация забилась бытовым мусором. Подробнее

  • В городской больнице Гая было закрыто офтальмологическое отделение.

Причина - увольнение по собственному желанию заведующего отделением, врача, который непосредственно выполнял все операции. «При отсутствии данного доктора и при территориальной прикрепленности всего двух офтальмологических коек для нашего города смысла в этом отделении нет», - отметил Алексей Федосов, и.о. главного врача городской больницы Гая.

  • В Оренбурге упал спрос на услуги троллейбусного транспорта. 

Снижение пассажиропотока, по неофициальным данным, составляет 10-30% на разных маршрутах. Причина — повышение стоимости проезда. 

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона. 

Сегодня вопрос звучал так:

— Неподалеку от Орска, между Белошапкой и Казачьей Губерлей, находится знаменитый «Царский родник». Дело в том, что один из русских царей, тогда еще наследник престола, путешествовал из Оренбурга в Орск и остановился попить из степного ручья. Вода царевичу очень понравилась, она и правда очень хорошая, а родник назвали царским. Вопрос: в честь какого из русских царей Царский родник получил свое имя?
 
Будущий император Александр II вместе со своим воспитателем Василием Жуковским путешествовал по Оренбуржью. 11 июня 1837 года они пообедали в Орской крепости и выехали в Оренбург. Про это путешествие Василий Андреевич писал: «Ни куста, ни капли воды. Все покрыто ковылем и пусто. Взволновавшаяся и окаменевшая пустыня. В одном месте ключ перебежал через дорогу…» И вот из этого-то ключа пил Александр 2 – тогда еще Великий Князь Александр Николаевич. И в честь этого события позднее генерал Владимир Афанасьевич Обручев распорядился поставить памятник. Конечно, его позже разбили, потом поставили уже другой, новый, но родник до сих пор называется Царским. Кстати, рекомендуем съездить туда, вода действительно отличная и вид красивый. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел