22 июля 2024 • Пн • 16:49

Налоговая хочет получить свободный доступ к банковским счетам физлиц

12.07.2018
3059

Банковские карты 

Федеральная налоговая служба хочет получить доступ к банковским счетам физлиц в любое время, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

Замглавы ФНС Даниил Егоров рассказал, что свободный доступ налоговой к счетам физлиц позволит пресекать незаконную предпринимательскую деятельность. Однако для этого придется внести правки в Налоговый кодекс России. Сейчас инициатива направлена на рассмотрение в Минфин. В самой налоговой службе пояснили, что слова Егорова – не официальная позиция ведомства. Сейчас же ФНС может получить доступ к счетам только в рамках камеральных или выездных проверок.

Не так давно министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в ведомстве планируют получить доступ к счетам, чтобы выявлять граждан, которые оказывают услуги без образования ИП: нянь, репетиторов, домработниц и других. Однако он отметил, что выступает против введения отдельного налога для них.

В Минфине сообщают, что ставка налога составит три процента при оказании услуг физическим лицам и шесть процентов — юридическим.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел