19 июля 2024 • Пт • 10:59

Шоу «Заварники»: «непонятная» стройка на ОЗТП, степные пожары, дело о взятке

10.07.2018
1404

Подкаст эфира






  Что важного произошло в Оренбурге, Орске и области? Какие темы были самыми обсуждаемыми накануне? Об этом речь шла 10 июля в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП самых обсуждаемых новостей

  • В Орске продолжают гореть степи

Синоптики обещали нам проливные дожди с четверга по воскресенье, но что-то там у них не получилось, и в итоге трава стоит сухая, вспыхивает от случайной искры. И вот вчера в районе поселка Круторожино выгорело 5 га степи. Пожарным удалось довольно быстро справиться с огнем, но столб дыма был виден издалека.

  • В Орск приезжал прапраправнук императора Александра III.


Ведется она возле так называемого «Кремля» - детского городка, где установлена кремлевская башня. Жители поселка переживают, и это понятно. На днях на место выезжал глава Орска Андрей Одинцов, он встречался с предпринимателем, который ведет строительство. Выяснилось, что этот предприниматель, который уже довольно давно создал в Орске команду по конному спорту, решил возвести там манеж, где дети будут учиться верховой езде, и не только. 

  • Дело Максима Климонтова будет рассматривать Верховный Суд 

Адвокат бывшего начальника УЖКХ Орска Максима Климонтова подает жалобу в Верховный Суд. Напомним, ранее президиум областного суда оставил жалобу адвоката и подсудимого без рассмотрения и отказал в возбуждении надзорного производства. 

  • С 16 августа регулярные авиарейсы Москва – Орск – Москва будет выполнять компания «Икар». Или Pegas Fly? Или  Nordwind Airlines?

Если вы уже покупали билеты в Москву из Орска на самолеты авиакомпании «Икар», то заметили, что поисковики авиабилетов в качестве перевозчика указывают Pegas Fly. Однако при нажатии на кнопку «Купить» указывается уже другой перевозчик — Nordwind Airlines. Выяснилось, что  ООО «Авиакомпания Икар» осуществляет свою деятельность под брендом Pegas Fly и является дочерней компанией Nordwind Airlines. 



Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40

Сегодня вопрос звучал так:

 — Чье имя носил Орский педагогический институт с 1961 по 1996 годы?

Некоторые слушатели решили, что имени Гагарина. Видимо, мутил 1961 год. Но это не так, конечно. На самом деле пединститут носил имя Тараса Григорьевича Шевченко.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел