23 июля 2024 • Вт • 13:02

Из Орска в Москву будут летать самолеты Embraer, которым от 6 до 9 лет

09.07.2018
5825

С 16 августа регулярные авиарейсы Москва – Орск – Москва будет выполнять компания «Икар» (Pegas Fly). Портал Урал56.Ру выяснил некоторые интересные факты. 

Напомним, с 1 октября авиарейсы будет выполнять авиакомпания «Ямал» на самолетах Sukhoi Superjet 100. О ней мы уже рассказывали

1. О возрасте самолетов Embraer

Авиарейсы из Орска будут выполнять самолеты Embraer 190. По данным порталов об авиации, компания эксплуатирует 4 таких самолета. Двум — почти 9 с половиной лет, двум другим — почти 7 лет.  

2. «Икар», Pegas Fly или Nordwind?

Если вы уже покупали билеты в Москву из Орска на самолеты авиакомпании «Икар», то заметили, что поисковики авиабилетов в качестве перевозчика указывают Pegas Fly. Однако при нажатии на кнопку «Купить» указывается уже другой перевозчик — Nordwind Airlines. 

 — ООО «Авиакомпания Икар» осуществляет свою деятельность под брендом Pegas Fly и является дочерней компанией Nordwind Airlines.

3. История происшествий


В 2016 и 2017 года самолеты авиакомпании совершили экстренную посадку. Первый раз — в Иркутске. Пострадавших нет. Причиной посадки стал сработавший датчик задымления. Второй раз — в Красноярске. Причиной посадки стало засорение одного из туалетных отсеков.


Стоимость билетов и расписание




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
09.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел