23 июля 2024 • Вт • 19:17

Что строят на пустыре в поселке ОЗТП за большим светлым забором?

06.07.2018
13218
Строительные работы в поселке ОЗТП, 06.07.2018
Многих жителей Орска в последнее время интересует вопрос о том, что строят на большом пустыре в центре поселка ОЗТП за большим светлым забором.

Обещают современный комплекс с ипподромом


Оказалось, что там началось строительство ипподрома. Судя по макетам, которые представил предприниматель администрации города, на территории планируется разместить открытый ипподром, трибуны, конюшни и административное здание, кафе, а также крытый манеж для занятий в холодное время года.

Макет ипподрома с конюшнями, трибунами, кафе и крытым манежем


По задумке, открытая площадка будет иметь постоянно увлажненное покрытие из кварцевого песка толщиной около 40 сантиметров.  Считается, что ровные и влажные дорожки из песка помогают лучше оценить скаковые возможности лошади.

Рабочие уже начали возводить открытые трибуны


Проект застройки территории также предполагает облагораживание территории, водопад, посадку деревьев с капельным поливом, велодорожку и размещение гостиницы. Ее хотят разместить на въезде, со стороны Орского проспекта. В ней, по словам предпринимателя, планируется размещение гостей ипподрома. 

Макет планировки всей территории


Что уже сделано?


Сейчас, кстати, рабочие заливают фундаменты будущих строений. По их словам самая трудная часть работы уже закончена. Возведение основных конструкций они планируют завершить в сентябре, а внутренние работы будут производить и зимой. 

Здесь обещают построить административное здание и конюшни


Кроме того, в разговоре с главой города Орска Андреем Одинцовым, который 6 июля побывал на месте строительства, бизнесмен пообещал, что к новому году на свободной территории будет установлена праздничная елка, а по возможности, и залит каток.

Жители «боятся» торгового центра


Однако такие позитивные планы разделяют не все. Некоторые жители поселка ОЗТП переживают, что вместо ипподрома, полезного для города объекта, появится большой торговый центр

Ведь эта ситуация не редка для города. Орчане до сих пор вспоминают обещания об открытии детских кафе в нескольких местах центре города. Однако на их месте были построены торговые центры, гостиница и ресторан. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
06.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел