25 июля 2024 • Чт • 14:22

Так ли страшны разрушения здания гимназии № 3 в Орске?

06.07.2018
3707
Так ли страшны разрушения здания гимназии № 3, которое находится в поселке ОЗТП Орска? Депутат горсовета Антон Зудилов настаивает на критичности ситуации, но муниципалитет заявляет, что вопрос находится на контроле, и никаких глобальных изменений нет.

Депутат обратился в суд


Депутат орского горсовета Антон Зудилов заявляет, что следит за состоянием образовательного учреждения с 2016 года

 — Начал работу по официальной их фиксации для того, чтобы в дальнейшем можно было привлечь денежные средства для ремонта школы. Через год я обратился в управление образования с тем, что некоторые маячки начали лопаться, то есть необходимо предпринимать конкретные меры, – говорит он.

Народный избранник уверяет, что получил «отписку» о недостаточности средств. Поэтому он обратился в правительство области, а позже – в прокуратуру. 

 — Совместная проверка выявила многочисленные нарушения, факт появления новых трещин. На сегодняшний день иск о проведении полного инструментального обследования для принятия конкретных мер находится в районном суде.

Администрация осмотрела учреждение

Администрация посетила образовательное учреждение. Орск, 06.07.2018


6 июля на месте побывали представители администрации города – глава Орска Андрей Одинцов, его заместитель Сергей Дунаев и начальник управления образования Геннадий Кухтинский. Вместе с руководителями учебного заведения они осмотрели здание: помещения, лестничные пролеты, подвал и крышу. 
Во время осмотра выяснилось, что большинство трещин уже заделано. В некоторых местах, в том числе и в подвале, стоят маячки, которые датированы 2016 годом

Некоторые трещины уже заделали, 06.07.2018


По словам Геннадия Кухтинского, конструктивные изменения находятся под контролем, за маячками следят. Если есть какие-то изменения, то недостатки оперативно устраняются. Те маяки, которые установлены ранее, находятся в постоянном состоянии. 

Проведут ли инструментальное обследование школы?


 — Если есть опасения по гимназии № 3, то все крупные дефекты были устранены еще в 2008 году. Маячки находятся в том состоянии, в котором их поставили, ни один маяк не нарушен. Есть предписание о проведении инструментального обследования. На этого уже заключили договоры, оно будет произведено, – комментирует ситуацию Геннадий Кухтинский.


Трещины в подвале здания. Маяки датированы 2016 годом, 06.07.2018


Таким образом, муниципалитет настаивает на том, что точку в споре о критичности ситуации сможет поставить лишь инструментальное обследование, а точнее – его результаты. Они будут известны до начала учебного года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
06.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел